• 网站支持IPV6
大荔县重污染天气应急指挥部办公室
关于提示公众做好重污染天气健康防护的通知
发布时间:2021-02-10 22:52 来源:大荔县重污染天气应急指挥部办公室 浏览:

县重污染天气应急指挥部各成员单位:

根据陕西省环境监测中心站和陕西省气象台预测:10-12日,我县气象扩散条件不利,湿度较大,利于污染物生成和累积,预计空气质量以中至重度污染为主。13-14日,受弱冷空气影响,污染有所缓解,预计空气质量以轻度污染为主,局地可能出现中度污染。

为切实保障人民群众生命安全和身体健康,让人民群众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节,县重污染天气办公室提醒广大市民做好以下健康防护措施:

(一)儿童、老年人和呼吸系统、心脑血管病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动;一般人群减少或避免户外活动;室外工作、执勤、作业等人员应佩戴口罩、尽量缩短户外工作时间。

(二)县卫健局督导各医疗卫生机构加强对呼吸类病症患者的就医指导和诊疗保障,科学增设相关疾病门诊,增加医护人员、延长工作时间。

(三)尽量选择绿色出行方式,减少机动车上路行驶;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。


大荔县重污染天气应急指挥部办公室(代章)

2021年2月10日

扫一扫在手机打开当前页