• 网站支持IPV6
大荔县疫情防控紧急提醒
发布时间:2021-09-13 09:53 来源:大荔县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室 浏览:

9月10日,福建省莆田市仙游县应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室通报该县发现6例核酸检测阳性人员,由于福建莆田疫情从8月26日至今已长达15天,疫情波及范围难以预计,为进一步扎紧织密我县疫情防控网,严防疫情输入和反弹,现就疫情防控工作作出紧急健康提醒:

1.凡8月26日后从福建省莆田市仙游县来荔返荔人员主动配合,落实集中隔离医学观察14天措施,开展2次核酸检测;福建省莆田市(除仙游县外)来荔返荔人员落实居家隔离医学观察14天措施,开展2次核酸检测;福建省(除莆田市外)来荔返荔人员落实居家健康监测14天措施,开展1次核酸检测,不聚集,少流动。近14天有国内中高风险地区旅居史人员,积极配合落实各项管控措施。外地来荔返荔人员要主动申报,配合村(社区)做好登记管控。境外入境人员请落实好国家闭环管理政策,在返回途中做好个人防护,避免与他人近距离接触,返荔后,要积极配合做好管控措施落实和核酸检测工作。

2.时刻提高警惕,切勿放松防护意识。要养成随身携带口罩、科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、一米线、喷嚏咳嗽有遮挡等良好的个人防护习惯;不聚集、不聚餐,减少疫情传播的风险。

3.非必要不外出。要积极响应中国疾控中心建议,中秋国庆“双节”期间,尽量减少不必要出行,尤其是还没有接种疫苗的中老年人、儿童,尽量减少出行。如确需出行,一定要全程做好个人防护,保持安全距离,尽量减少在人群聚集、密闭或通风不良场所的滞留时间。

4.落实人群聚集场所疫情防控措施。乘坐公共交通工具、前往商场、大型综合超市等人员聚集场所时,主动配合工作人员测温、验码等防控工作,并严格按照要求佩戴口罩。商场、集贸市场等要定时消毒、通风。

5.共筑免疫屏障。目前各种新冠病毒疫苗对“德尔塔”等变异毒株仍有保护作用。近期数据显示,在确诊病例中,接种过疫苗的比未接种疫苗的发生重症的比例明显更低。请12岁以上且符合接种条件的人员尽快完成全程接种,筑牢免疫屏障。

6.药店要做好“一退一止两抗”药品销售登记和健康码、行程卡及核酸检测查验。除县医院外,各医疗机构、个体诊所不得诊治具有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关症状的患者,严禁向此类症状患者开具退热、止咳等药品处方。如您有以上症状,请立即前往定点医疗机构(大荔县医院)就诊,并如实告知个人旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

7.持续关注自己的健康码和行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为“红码”或“黄码”,须第一时间向所在镇村(社区)报告,并按要求做好各项防控措施。

8.请广大居民实时关注全国中高风险地区调整,如发现身边有中高风险地区旅居史人员未向镇村(社区)报备,应立即向所在镇村(社区)反映情况或直接打电话举报电话:0913-3256510。

大荔县应对新冠肺炎疫情工作

领导小组办公室

2021年9月12日

扫一扫在手机打开当前页