• 网站支持IPV6
大荔县疾控中心紧急提示:疫情形势严峻,保持高度警惕,落细防控措施,严防疫情输入
发布时间:2021-10-18 17:09 来源:大荔县疾病预防控制中心 浏览:

10月17日0时-10月18日7时,陕西新增报告6例本土确诊病例(其中2例为10月17日已发布的外省游客核酸检测阳性病例)、1例本土无症状感染者。

本土确诊病例1:

闫某,女,62岁,上海市人,系10月17日已发布的外省游客核酸检测阳性病例。10月17日省市专家会诊为确诊病例,目前在定点医疗机构隔离治疗。

本土确诊病例2:

姜某,男,65岁,上海市人,系10月17日已发布的外省游客核酸检测阳性病例,与本土确诊病例1系夫妻关系。10月17日省市专家会诊为确诊病例,目前在定点医疗机构隔离治疗。

本土确诊病例3:

陈某,女,65岁,上海市人,为本土确诊病例1、2的共同出游人员。西安市疾控中心和第三方检测机构核酸检测呈阳性,10月18日2时50分专家会诊为确诊病例,目前在定点医疗机构隔离治疗。

本土确诊病例4:

王某,男,65岁,海口市人,为本土确诊病例1、2的共同出游人员。西安市疾控中心和第三方检测机构核酸检测呈阳性,10月18日2时50分专家会诊为确诊病例,目前在定点医疗机构隔离治疗。

本土确诊病例5:

王某,女,64岁,海口市人,为本土确诊病例1、2的共同出游人员,与本土确诊病例4系夫妻关系。西安市疾控中心和第三方检测机构核酸检测呈阳性,10月18日2时50分专家会诊为确诊病例,目前在定点医疗机构隔离治疗。

本土确诊病例6:

潘某,男,76岁,上海市人,为本土确诊病例1、2的共同出游人员。西安市疾控中心和第三方检测机构核酸检测呈阳性,10月18日2时50分专家会诊为确诊病例,目前在定点医疗机构隔离治疗。

本土无症状感染者:

张某,男,66岁,上海市人,为本土确诊病例1、2的共同出游人员,与本土确诊病例3系夫妻关系。西安市疾控中心和第三方检测机构核酸检测呈阳性,10月18日2时50分专家会诊为无症状感染者,目前在定点医疗机构隔离观察。

为确保您和家人及他人的生命安全和身体健康,大荔县疾病预防控制中心紧急提醒如下:

请广大市民继续保持规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯,少聚集、少聚餐,分餐制,用公筷,倡导健康生活方式。如非必须,请不要出境、不要前往国内疫情中高风险地区和出现本土病例的地区。如确需前往,请提前了解当地疫情防控相关要求,做好个人防护。返荔后,第一时间主动向所在社区(村)等报告,严格落实我县疫情防控相关措施。接种新冠疫苗是预防新冠病毒感染与传播的有效手段,请符合接种条件尚未接种的尽快完成接种,18岁及以上人群已完成2剂次灭活新冠疫苗接种且满6个月以上的,请尽早进行1剂次加强免疫接种。广大市民不必恐慌,做到不信谣、不造谣、不传谣,共同维护良好社会秩序。

扫一扫在手机打开当前页