• 网站支持IPV6
大荔县疾控中心温馨提示
发布时间:2022-01-12 17:34 来源:大荔县疾控中心 浏览:

目前,国外疫情高发,国内天津、河南、深圳等多地报告本土确诊病例,天津出现奥密克戎感染者,至少已在社区传播三代。加之春节将至,人员流动更加频繁。为严格落实“外防输入、内防扩散”的总要求,有效控制和阻断新冠疫情传播风险,大荔县疾控中心特温馨提醒如下:

一、请2021年12月24日以来,从天津市来荔返荔以及14天内有河南省旅居史的人员,且目前仍在大荔的人员,在做好个人防护的前提下,积极主动向所在社区(村)、工作单位、居住的宾馆报备

二、对2021年12月24日-2022年1月1日从天津市来荔返荔人员,落实14天居家隔离措施(14天隔离时间从离开天津市算起),对2022年1月2日以来从天津市来荔返荔人员落实集中隔离14天措施(起算时间同上)。

三、对14天内有河南省旅居史的来荔返荔人员,落实集中隔离观察14天措施(14天隔离时间从离开河南省算起)。

四、提醒市民近期非必要不离县,不要前往疫情风险地区,如必须前往,务必提前向所在社区(村)、工作单位报备,并注意查询目的地的疫情进展及防控措施要求,自备充足的个人防护用品及必要的消毒用品,做好防护,返荔后,要按照我县相关疫情防控政策执行。如与确诊病例或无症状感染者轨迹交集,或近期接触过上述地区相关人员,应主动向所在社区(村)、工作单位、居住的宾馆报备。

五、广大市民要做好个人健康防护,科学规范佩戴口罩,尤其是在乘坐公共交通工具时以及在人群聚集场所活动时要佩戴口罩,并在日常生活中继续遵守保持安全社交距离,不扎堆、不聚集、勤洗手、常通风、少聚餐、分餐制、使用公勺公筷;咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮挡,进出公共场所等应积极配合体温测量、健康码(行程码)查验等,保持良好的卫生习惯和健康生活方式。

六、如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,需佩戴口罩尽快到县医院发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。

七、接种新冠病毒疫苗是目前预防新冠病毒感染最有效的手段。请3岁以上未接种新冠病毒疫苗、未完成全程接种或未接种加强针的市民,主动到就近的新冠病毒疫苗接种点进行接种,共同筑牢全民免疫屏障。

扫一扫在手机打开当前页