• 网站支持IPV6
大荔县就地过年倡议书
发布时间:2022-01-12 21:12 来源:大荔县应对新型冠状病毒感染肺炎 疫情工作领导小组办公室 浏览:

大荔在外的乡党和同学们:

春节将至,在这里,我们提前向在县内和县外的大荔乡亲致以节日的问候和美好的祝福!也对大家在过去一年齐心协力、众志成城,为我县疫情防控作出的积极贡献表示衷心感谢。新春佳节,阖家团圆、共享天伦是每个人心中的热切期盼,我们感同身受。但当前我省及周边省份疫情形势日趋严峻,疫情防控压力持续增大。为守护我们来之不易的疫情防控成果,保障您和家人的健康安全,我们发出如下倡议:     

一、倡导非必要不返乡。在外工作、学习的朋友们,这一年,大家为了梦想,为了让家人过上好日子,奔波异乡,奋斗奉献,很是辛苦。回家过年,是我们抚慰这一年辛劳的良药。但是,疫情多点散发的阴霾尚未散去,我们的团圆之旅,很有可能变成病毒传播之路。朋友们,此心安处是吾乡,惟愿家国两平安,我们倡议,大家就地过年,非必要不返乡。到了年根儿,和家人打个电话、煲个视频粥,来一个“云拜年”,表达祝福、共叙亲情。同时,也希望大家遵守好当地的疫情防控规定,保证自身安全。我们在大荔牵挂着大家,惦念着大家。疫情过后,让我们好好相聚。

      二、倡导返乡主动报备。若您确因紧急原因需返乡,建议提前规划好行程,错峰返乡,并提前3天向所在村组(社区)或部门(单位)报备。如实说明所在地是否属于境外或国内中高风险地区和重点关注区域,是否有病例接触史,是否为新冠肺炎病例治愈者,并报备出发时间、出发地、乘车方式、途经路线、预计达到时间等事宜,同时准备好防护用品,在旅途中全程规范佩戴口罩,避免多次中转和长时间在人群密集场所停留,妥善保管好行程单据,并及时进行手消毒。
     
三、积极参与疫情监督。无论您身在何方,无论您归来与否,大荔都是我们共同的名字,健康都是我们共同的追求。若您知晓有来自高中风险地区的亲人或朋友,或发现接触过确诊病例、涉疫物品的相关人员,请及时向所在村组(社区)或属地镇街报告,用你我的心手相连共筑疫情防控防线,共同守护大荔人民的生命健康安全。
     
平安就是团圆!真诚希望广大市民朋友们积极响应、相互转告,同心抗疫、共护家园,让我们从自身做起,从日常做起,汇聚起无坚不摧、无往不胜的磅礴力量,坚决打赢疫情防控阻击战!

最后,在新春佳节来临之际,祝大家身体健康,万事如意!

大荔县应对新型冠状病毒感染肺炎
    疫情工作领导小组办公室
2022年1月12日


扫一扫在手机打开当前页