首页/ 新闻中心 / 本地要闻 / 正文

大荔县中医医院举行省级名中医大型义诊活动

来源:大荔融媒体 发布时间:2023-11-29 16:11

11月29日,长安米氏内科流派传承工作室大荔县中医医院工作站揭牌暨省级名中医大型义诊活动在大荔县中医医院举行。县政协主席谢文秀,县委常委、宣传部部长马彦,副县长高雪燕参加活动。

揭牌仪式上,大荔县委常委、宣传部部长马彦作了致辞,省中医院医院院长许建秦和全国名中医、长安米氏内科流派代表性传承人米烈汉分别讲话,省中医医院院长许建秦和县政协主席谢文秀共同为工作室揭牌,县中医医院院长作了表态发言。

据了解,长安米氏内科流派作为西北唯一的一家中医内科学流派,在全国中医药界具有深远的影响,全国名中医米列汉工作站自运营以来,为大荔县培养了一批优秀中医药传承人才,有力助推了大荔县中医药事业蓬勃发展。

大荔县中医医院将以本次工作站的设立为契机,把长安米氏内科流派传承工作站建成强医兴院的主引擎,进一步加强“专科”建设,不断引进新技术、新业务,全面提升医疗服务能力水平,真正让老百姓就近享受到高水平的医疗健康服务。

揭牌仪式后,大家还一起观摩了长安米氏内科流派传承工作站大荔县中医医院工作站,来自陕西省中医医院的专家们还现场为广大群众进行了大型义诊活动。