首页/ 新闻中心 / 本地要闻 / 正文

王省安一行赴大荔县调研新型婚育文化

来源:大荔融媒体 发布时间:2023-12-08 17:37

为全面了解当前新型婚育状况及群众生育意愿和影响因素,推动积极婚育观、幸福家庭观走进千家万户。12月8日,陕西省人口文化促进会会长、交通运输厅原副厅长王省安一行9人来荔调研新型婚育文化。大荔县副县长高雪燕陪同调研。

调研组一行先后来到妇幼保健院优生优育指导中心、海豚幼幼托育机构,实地查看托育服务机构的场地条件、教育教学环境、入托幼儿数量、师资配备、收费等情况。

随后,调研组前往西城街道办,围绕“新型婚育文化建设”主题,通过实地走访、召开座谈会等形式,深入挖掘与提炼大荔县群众反映强烈的问题,为调研课题积累了生动的事例和丰富的一手资料。

调研组要求要充分认识到新型婚育文化建设的重要性,发挥基层力量和协会阵地的优势,掌握育龄人群的生育意愿;要强化宣传内容创作,让老百姓内化于心,转变生育理念,树立正确的生育观、婚恋观、养育观、家庭观;要多部门协同合作,明确分工职责,普惠更多的家庭,提高婚育水平,为促进大荔县人口长期均衡发展作出积极贡献。