首页/ 新闻中心 / 本地要闻 / 正文

由建新调研我县春季农业工作时强调 要抢抓时机 下沉一线 掀起春播春种春管热潮

来源:大荔融媒体 发布时间:2024-02-23 07:41

2月22日,县委书记由建新深入我县安仁、赵渡、官池等乡镇调研我县春季农业工作开展情况。他强调,一年之计在于春,当前是春耕生产的关键时期,要抢抓时机,下沉一线,掀起春播春种春管热潮。

在安仁镇小坡村,由建新详细察看当前冬枣长势情况,仔细询问冬枣专家今年冬枣的生长情况。他指出,相关部门要做好冬枣试验工作,做实相关数据,严格调整试验冬枣的上市时间,为后期的大面积推广,群众增收致富打好基础。要指导群众进行更新换代,确保冬枣良好品质,始终保持冬枣产业蓬勃发展的强劲势头,以实际行动护航“大荔冬枣”品牌形象。

在赵渡镇乐合村,由建新实地参观了新建成的电子商务直播间、查看了大棚西瓜苗目前的长势情况。他要求,要扎实推进人居环境整治,善于学习“千万工程”先进经验,充分发挥示范引领、典型带动作用。要多学习多交流电商直播经验,规划好村集体投入的资金使用,进一步夯实产业基础,最终实现人均收入取得新突破。要充分发挥党支部书记“领头雁”作用,时常牵挂群众的“急难愁盼”,全力解决群众遇到的堵点难点问题,确保基层稳定,群众心安。

“当前小麦生长是否受到天气影响?”“土壤墒情怎么样?”“相比往年,今年小麦的长势如何?”在官池镇东阳村,由建新走进麦田,俯身察看小麦长势,与农技专家亲切交流,详细询问小麦生长情况。他叮嘱相关负责同志,当前正值春耕春管的关键时期,做好田间管理尤为重要。农技专家等农业人员要积极下沉一线,经常性深入田间地头,指导群众做好粮食和各类果蔬的田间管理工作。要进一步把牢粮食安全生产责任,密切关注天气变化,保障小麦生长要素,促进小麦茁壮生长,全力保持粮食稳产增产好势头。要不断提升基层治理能力,统筹做好农业生产等各项工作,汇聚起全面推进乡村振兴的强大力量,为经济社会发展提供坚实支撑。

县人大常委会主任张红林、县政协主席谢文秀一同调研。