• 网站支持IPV6
关于政府工作报告的决议
发布时间:2014-01-10 08:31 来源:县十七届人大三次会议秘书处 浏览:

 大荔县第十七届人民代表大会第三次会议

关于政府工作报告的决议

(2014年1月9日大荔县第十七届人民代表大会第三次会议通过)

 

  大荔县第十七届人民代表大会第三次会议听取和审议了王青峰代县长代表县政府所作的《政府工作报告》。会议同意并决定批准这个报告。

  会议认为,2013年,在县委的坚强领导下,县人民政府团结带领全县人民克难攻坚,真抓实干,较好地完成了县十七届人大二次会议确定的各项目标任务。报告对去年工作的总结实事求是、客观准确,对2014年工作的安排稳妥可行、催人奋进,符合党的十八大和十八届三中全会精神,符合大荔实际,符合人民群众的意愿。

  会议指出,2014年是我县稳中求进、改革创新的一年,也是融合发展、转型升级的一年,更是大干快上、大有作为的一年。全县上下要认真落实县委第十五届七次全委会精神,以富民强县为主题,以深化改革为动力,坚持先工战略,突出融合发展,抓好园区、城区、景区三个重点,做强农业,做大旅游,做活商贸,加快产城一体化、景城一体化、城乡一体化进程,打造大荔经济升级版,努力建设富裕大荔、和谐大荔、美丽大荔。

  会议强调,做好2014年工作,必须牢固树立融合发展的理念,着力抓好三件大事、八项工作:打造西部最佳县域工业园,走新型工业化之路;打造同州湖景区,加快产城一体化步伐;打造三次产业融合发展试验区,探索县域经济发展新路子。抓项目,下势扩张投资规模;抓城市,加快推进城镇化;抓农业,建设全国农业强县;抓乡村,让农村人过上和城里人一样的生活;抓旅游,加快转变发展方式;抓教育,让人民放心,让发展有后劲;抓民生,让群众生活的更殷实更幸福;抓社会治理,做好新形势下的群众工作。

  会议要求,全县各级政府要深入践行群众路线,切实加强自身建设,进一步解放思想,更新观念,以大作为来推动大荔大发展;追求一流、追求完美,讲真话、干实事,力争在全市、全省乃至全国干出特色、干出亮点;全面深化改革,努力在改革创新中谋发展、创特色、求突破;树立科学的政绩观,认真落实“八项规定”,坚决反对“四风”,热爱大荔、建设大荔,做到清正、清廉、清明。

  会议号召,全县上下要更加紧密的团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,全面贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,在县委的坚强领导下,以创新的思维、超常的举措、科学的机制,团结一心,苦干实干,共同谱写大荔美好生活新篇章!

扫一扫在手机打开当前页