• 网站支持IPV6
县美丽办关于对全县农村环境卫生集中整治情况督查的通报
发布时间:2016-08-28 20:56 来源:美丽办 浏览:

按照荔美办[2016]12号文件精神要求,在全县范围内开展为期一个月的农村环境卫生整治行动。县美丽办派出两个督查组,于8月25日—8月28日,分别对我县国省道沿线环境卫生情况进行了督查。

这次督查侧重于国省道公路沿线、镇村主要路段及村级巷道的卫生,采取随机抽查、暗访的方式进行。在督查中部分地段卫生面貌不容乐观,国道沿线城关、羌白、下寨段绿化带内杂草及枯树枝清理不干净,沿线各类销售广告牌随处可见,朝邑、埝桥段大棚野广告长久粘贴。城关街道办谷多村、凌草村;羌白镇梁家村;官池镇小元;朝邑镇霸一、霸二村;两宜镇北贝村、寄楼村;双泉镇蔡庄村、北太奇村;安仁镇步昌街道;许庄镇户家街道西汉村村口等路段存在杂草丛生,垃圾堆积现象。以上存在的问题请相关村近日组织人力尽快清理整治。

为了确保环境卫生整治工作常抓不懈,巩固取得的成果,进一步推动卫生整治活动深入持久的开展,针对存在的薄弱环节和问题,下一步应着重抓好以下几项工作:一是加大宣传力度,广泛动员干群齐参与。各镇要把清洁农村“月整治”大活动作为宣传重点,采取召开会议、书写固定标语,张贴卫生标志贴等形式加大宣传力度,营造搞好环境卫生的良好氛围,充分调动群众自觉搞好卫生,改善生活环境的积极性,营造环境卫生户户参与,人人抓的良好氛围。二是加大整治力度,确保环境卫生不留死。各镇要迅速行动起来,针对本辖区环境卫生存在的主要问题进行彻底整治,确保环境卫生不留死角。三是加大清理力度。广泛深入开展沿路沿线及农村居民点“清三堆、清垃圾、清路障、保整洁、保干净、保畅通”活动,清除沿路沿线、农村居民点垃圾乱堆乱放、乱搭乱建的不文明,彻底清理国省道沿线销售瓜果及其它物品的广告,从根本上改变农村环境卫生。四是加大督查力度。各镇要进一步建立卫生管理长效机制,坚持垃圾日产日清的制,采取定期组织相关人员检查等行之有效的方法,加大环境卫生的排查检查力度,促使镇村容貌有较大改观。县美丽办近期将对本次环境卫生整治月活动开展情况进行全面检查验收,对验收结果进行排名并下发督查通报,同时以以奖代补的形式对各镇予以补助。

扫一扫在手机打开当前页