今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2014年专题 > 引领风尚 传播文明 > 大荔好人 > 正文

“美丽大荔人”候选人陆峰同志先进事迹

发布时间:2017-12-18 17:34 来源:文明办 浏览:
分享:
【字体:    】  

大荔县财税党委委员、财政局总会计师  陆  峰

  从事财政工作17年来,陆峰同志牢记全心全意为人民服务的宗旨,用实际行动诠释着财政人“为公理财、为民服务”的责任与担当。尤其是担任财政局总会计师以来,把勤政务实、廉洁高效、服务全局放在重要位置来抓,面对人口大县、财政穷县的现实状况,陆峰同志立足工作实际,深入开展调研,着力在争取上级支持、保障县域经济发展上下功夫,在优化财政支出结构、提升财政资金使用效益上做文章,先后制定一系列规范化管理制度,采取了一系列务实管用的工作措施,在财力十分困难的情况下,有力地保障了民生各项基本支出和重点支出需要,有效缓解了财政运行困难,财政保障改善民生、服务改革发展的能力不断提升。先后荣获大荔县文明市民、大荔县首届敬业奉献模范、美丽大荔好青年等多项殊荣,连年荣获全县财政系统“先进个人”和“优秀共产党员”,连年在公务员年度考核中被评为“优秀”。


美丽大荔人候选人陆峰同志先进事迹


陆峰,男,40岁,中共党员,2000年7月份参加工作,2006年6月加入中国共产党,现任大荔县财税党委委员、财政局总会计师从事财政工作17年来,他牢记全心全意为人民服务的宗旨,用实际行动诠释着财政人“为公理财、为民服务”的责任与担当,用科学的管理、求实的作风、扎实的干劲,促进分管工作的顺利开展,促进财政管理的不断完善,促进大荔财政的不断好转。先后荣获大荔县文明市民、大荔县首届敬业奉献模范、美丽大荔好青年等多项殊荣。

一、爱岗敬业,无私奉献,工作实绩突出。 2000年,陆峰同志从学校毕业后,分配到乡镇财政所成为一名财政干部。他先后在两宜、范家、城关财政所工作,在多年的基层实践中,他虚心向老同志学习业务和工作方法,认真思考和琢磨,很快就成为业务骨干,每年的工作任务都按时完成,包村工作受到乡镇领导好评。由于工作突出,2006年调局机关工作,从基层到机关特别是后来到预算股,对他来说各方面都面临着很大挑战,但他凭着不服输的精神,从头学起,从实践学起,一步一个脚印,很快把所学的枯燥法规制度运用于实践,胜任了分配的各项工作。在任局财务股长期间,面对票据审核、报销、整理、装订等大量简单的重复劳动,他始终坚持高标准、严要求,做到数字准确,账目清晰,程序规范,在几年的机关财务管理中未出现过任何失误。担任预算股长期间,面深化财政管理改革的机遇和挑战,他深入钻研政策,着力推进预算管理改革工作,在预算管理改革、财政支出绩效评价、财政内部资金运行程序等方面提出了切实可行改革措施,促进预算管理工作迈上了新台阶在财政部县级财政管理绩效综合评价中,大荔县近三年连续位居全省前五位,2014、2015年连续两年在全国县市区排名中分别位居第88位和66位,是全市唯一进入全国前100名的县区。特别是担任财政局总会计师以来,面对人口大县、财政穷县的现实状况陆峰同志立足工作实际,深入开展调研,着力在争取上级支持、保障县域经济发展上下功夫,在优化财政支出结构、提升财政资金使用效益上做文章,先后制定一系列规范化管理制度,采取了一系列务实管用的工作措施,在财力十分困难的情况下,有力地保障了民生各项基本支出和重点支出需要,有效缓解了财政运行困难陆峰同志参加工作以来,也在不少岗位上工作过,虽然吃苦受累,但他从无怨言,因为用他自己的话说,正是这些工作经历,教会了他如何做事做人,也给了他继续前进的自信、动力和勇气,同时他对工作的热爱和奉献精神,深深地影响和感染着身边的人,为大家树立了爱岗敬业、乐于奉献的学习榜样。

善于学习,勤于思考,铸就过硬业务本领。着眼于财政事业发展和提高为民服务能力的需要,他充分利用工余时间,系统学习党的各项理论路线方针政策,潜心研读预算法等各项财政业务知识,力求专博相结合、求知和修身共进步,使自己很好地适应了新时期财政工作的需要。他经常深入一线调查研究,了解财税政策执行情况和民情民意,形成并发表了《县级财政提升支出管理效益的实践与探索》、《大荔县财政预算绩效管理的实践与思考等调研报告,先后在《西部财会》等刊物上发表,为上级领导科学决策提供了第一手详实资料。在当前财政管理改革日新月异的新形势下,陆峰同志重视学习、善于学习,积极学习新知识、新技能,努力做好新时期财政改革的践行者和推动者,为我们树立了新时期财政干部的良好形象,被大家称为学习型的领导干部。

三、坚持原则,忠诚担当,带头廉洁勤政。他身处政府机关为民服务、为民理财的重要单位,肩负着预算管理、基本建设、社会保障、债务管理等重要工作,为此,他始终把抓好自身廉政建设作为做好本职工作的基础和保障,坚持以身作则、恪守底线,将贯彻执行国家各项财经法规和领导干部廉政规定内化于心、外践于行,自觉做到“工作向我看齐、廉政向我学习”。在工作中,坚持将预算法、会计法等各项财经法规作为依法理财的行为准则,保证了国家财政政策和上级决策部署的很好落实。在生活中,带头廉洁修身,带头廉洁齐家,对配偶、子女和身边工作人员严格要求、从严约束,坚持做到廉洁理财、勤政为民以实际行动为单位全体干部职工立标杆、做表率,有力地推进了各项工作的顺利开展。

陆峰同志在县财政局工作十多年来,真正体现了奉献精神、实干精神、忘我工作精神,是新时期的爱岗敬业标兵和模范。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者