今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2014年专题 > 引领风尚 传播文明 > 大荔好人 > 正文

“美丽大荔人”候选人郭红伟同志先进事迹

发布时间:2017-12-20 15:45 来源:文明办 浏览:
分享:
【字体:    】  

大荔县水产站站长  郭红伟

  郭红伟同志,具有较强的事业心和责任感,扑下身子干事业,近年来为渔业工作倾注了大量的心血,他致力于技术创新,集成了一套“以渔改碱”新技术,创新了盐碱地生态养殖模式,建立了稳定的渔-草-果-禽生态系统,盐碱滩涂达到综合利用。同时,在我省首次引进了耐高碱度、高硬度、生长速度快、抗病力强的优良新品种,并建立配套的养殖模式,有效提高了土地资源的农业综合利用水平,为推动我省利用盐碱滩涂推广水产养殖发挥了重大示范作用,取得了显著的社会、经济和生态效益。自参加工作以来,多次荣获省、市水产技术推广先进个人,荣获2014-2016年度农牧渔业丰收一等奖,陕西省水利科技进步一等奖,县委优秀党务工作者和水务局党委党务工作先进个人,县食品安全委员会专家组成员,2016年度食品安全工作先进个人。


郭红伟同志先进事迹材料

 

郭红伟,男,汉族,出生于1967年10月,1986年10月参加工作,1989年7月加入中国共产党,大荔县城关镇人,大专学历,工程师,现任大荔县水产工作站站长,副科级,曾多次荣获、市水产技术推广先进个人,荣获2014-2016年度农牧渔业丰收一等奖陕西省水利科技进步一等奖,县委优秀党务工作者和水务局党委党务工作先进个人,县食品安全委员会专家组成员2016年度食品安全工作先进个人

他具有较强的事业心和责任感扑下身子干事业近年来为渔业工作倾注了大量的心血,他活动的身影不是办公室就是下基层,积极创新创业,使大荔渔业各项工作走在了全省前列,深受职工赞誉

作为一名共产党员,各项工作从开始到结束,始终如一,认真完成党建规定动作我支部被评为水务局先进支部。在工作中,埋头苦干,甘于奉献,任务再重、困难再多,他都以对渔业发展高度负责的态度忘我工作。尤其是2014-2016年推广实施《陕西省盐碱滩涂生态渔业综合开发利用技术研究示范与推广》项目期间,他亲自带领水产站渔业技术团队顶烈日、冒严寒,牺牲无数节假日,他的身影每天都出现在黄河滩项目区,推广示范点几乎成了他的家,老母亲生病等诸多家事,他都无暇顾及,曾多次感到不适从项目工地直接到医院检查,本该住院治疗,吃几片药又全身心地投入到新技术推广工作中。

近年来,他一直致力于技术创新,平时十分注重新技术应用推广工作研究,工作上有方法、有策略、有创新,科学、客观的分析和解决工作中出现的各类问题,不断寻求和发展新的动力,创新和丰富破解难题的手段集成了一套“以渔改碱”新技术,创新了盐碱地生态养殖模式,建立了稳定的渔-草-果-禽生态系统,盐碱滩涂达到综合利用。在我省首次引进了耐高碱度、高硬度、生长速度快、抗病力强的乌克兰鳞鲤、松浦镜鲤、黄颡鱼等6种优良新品种,并建立配套的养殖模式,有效提高了土地资源的农业综合利用水平,变“盐碱滩涂”废地为宝,为推动我省利用盐碱滩涂推广水产养殖发挥了重大示范作用,取得了显著的社会、经济和生态效益。

为了加快我县水产良种体系建设,努力探索大荔现代渔业发展之路,牺牲多个节假日,带领技术股及工程股业务骨干,到湖北等地考察学习,从石首国家水产原种场引进长丰鲢亲本3500余组,草亲鱼亲本800余组、花鲢亲本300余组,松浦镜鲤1500组,并争取资金200余万元对良种场繁育设施进行了改造,和长江水产研究所、陕西(黄河)水产研究所积极开展院地技术合作,聘请技术支撑力量,建成了大荔长丰鲢良种繁育基地和大宗淡水产业体系西安综合试验站大荔基地,今年4、5两个月,在做好扶贫工作的同时,有空就到繁育基地,在他的带领下,大家互相帮助,相互理解,相互团结,心向一处想,劲向一处使,圆满完成繁育各类良种种苗1.5亿尾的工作目标,引进长丰鲫夏花13万尾。

郭红伟同志长期工作在第一线,敬业奉献,业务过硬,在推广新技术、新工艺、新方法中,解决了关键性技术难题,产生了重大的经济和社会效益全国农牧渔业丰收奖榜样的力量是无穷的,他的事迹将激励我们进一步发扬团结协作、刻苦钻研、求真务实、开拓创新的精神,全面推动我省渔业科研进步,促进渔业转型升级。 

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者