今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2014年专题 > 引领风尚 传播文明 > 大荔好人 > 正文

“美丽大荔人”候选人柴海涛同志先进事迹

发布时间:2017-12-22 11:07 来源:文明办 浏览:
分享:
【字体:    】  

大荔县住建局技术股股长  柴海涛 

柴海涛,27年的青春和汗水全部倾注于我县的市政建设事业,怀着滚烫的赤子之心,把“求知创新、追求卓越”作为毕生奋斗目标,为提高市政工程技术水平做出了不懈努力。县城污水处理厂截污管网工程施工中,顶管工艺遇到地下水位过高无法施工问题,他通过翻阅资料,核实数据,提出布设井位、打井降水方案,确保了工程顺利进行。沙苑大道官池科技产业园段为细沙土质,管道施工开挖后塌方严重,高压干线距沟槽开挖边不足3米,无法施工,威胁高压线和周边群众用电安全,他深入工地现场,进行实地勘察测试,掌握详细资料,连续多次奔跑于西安有关设计和科研单位,查阅资料,确定了明挖暗顶工艺,减少沟槽土方开挖宽度,确保高压线安全。他执着的追求,精熟的技术,忘我的工作,换来了大荔县道路、排水、路灯等市政设施的日臻完善,经过多年努力,构建了“六纵六横”交通路网,道路通行能力和服务水平得到提升。


柴海涛先进事迹材料


柴海涛,男,1970年8月生,中共党员,大专学历,高级市政工程师,现任大荔县住房和城乡建设局技术股股长。在我县实施先工战略、“三城三乡三地”、“全域旅游示范县”建设、构建城市“六纵六横”交通路网、推进市政技术创新中,他勇于创新、追求卓越,脚踏实地、无私奉献,肩担责任、无愧使命,投身城市建设事业,做出了突出成绩。连年被评为先进工作者,2007年度列入大荔县政府“三三人才工程”第三层次人选,2008年度、2009年度建设系统“三创”标兵, 2010年4月被评为大荔县技术创新能手, 2010年12月当选大荔县工会第十四届大会代表,2012年荣获“大荔县首届劳动模范”称号,2014年获得大荔县科学技术三等奖,2016年获“丝绸之路 美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛优秀服务工作者。

勇于创新 追求卓越


柴海涛多年担任工程技术总负责,怀着滚烫的赤子之心,把“求知创新、追求卓越”作为毕生奋斗目标,为提高市政工程技术水平作出了不懈努力,白天工地上有他忙碌的身影夜深人静昏暗的灯光下有他孜孜不倦计算、阅读的背影。他不满足于市政工程技术的简单应用,凭着一股不服输的精神,攻克一个个技术难题: 2000年旧城改造东西大街使用钢筋砼管道作为排水主管道结束用砖砌水道的历史2004年同州路、西二环北段二灰碎石应用于路基建设,水泥混凝土管引入城市排水管网中,揭开了市政工程新技术新规范应用的新篇章;2010年东排碱覆盖道路改造工程中,运用了施工技术难度小、终结沉降时间短、最终沉降量小等特点的抛石挤於控制加载综合法,解决了东排碱渠沟槽流塑状淤泥开挖处理,高地下水位段施工难题,现在这种方法在实施的其他市政工程地下水位高的地段工程中被广泛应用2012年沙苑大道市政道路综合工程洛河滩段施工,应用喷粉桩施工工艺,解决了明水路段管道施工难题。


脚踏实地  无私奉献


在市政工程技术服务工作中,他视工程质量为生命,牢记共产党员使命,严格执行质量规范标准,脚踏实地、乐于奉献。他先后担任冯翊路西段、截污管网工程、东排碱渠覆盖、荔北大道、西部排水、市场二路北段、花城路西段、西四环南延线等工程的技术总负责,挥洒汗水无数,写就无悔青春。“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”每一条道路的畅通,都凝结着他无尽的智慧、心血、汗水甚至泪水。他最爱去的地方就是市政工地一线,那里有他的责任和使命。在工地一呆就是好几个月,极少有时间回家。2008年,冯翊路西段道路改造工程中,由于此项工程技术难度大,担任技术总负责的他连续作战多日后,不幸患了重感冒。同事们都劝他去医院看病,可面对紧锣密鼓进展的工程,他一刻也不愿意休息。于是,在简陋的工棚里,他边打吊瓶边看图纸,一直坚持到了工程结束。在西环路排水工程施工中,原设计图纸把道路在郗家巷口抬高了60公分,严重影响了城市面貌,把原设计人员请到现场,人家坚决不变更,在万般无耐下,他经过认真计算,探讨,最终决定采取钢筋砼路面,降低了路面高度,节省工程投资,使这一路段平顺接通,受到领导好评。

肩担重任  无愧使命


随着我县“三城三乡三地”和“全域旅游示范县”建设步伐的加快,20年前他参与城区四条大街拆迁改造,今天的美丽城市建设再次赋予了他持续施展才华的机会,他怀着对住建事业的满腔热忱,把肩头沉甸甸的责任和使命转化为激发自己勇往直前的不竭动力。县城污水处理厂截污管网工程施工中,顶管工艺遇到地下水位过高无法施工问题,他通过翻阅资料,核实数据,提出布设井位、打井降水方案,确保了工程顺利进行。沙苑大道官池科技产业园段为细沙土质,管道施工开挖后塌方严重,高压干线距沟槽开挖边不足3米,无法施工,直接威胁着高压线和周边群众用电安全。在工期紧任务重的情况下,他深入工地现场,进行实地勘察测试,掌握详实资料,并连续多次奔跑于西安有关设计和科研单位,查阅资料,确定了明挖暗顶工艺,减少沟槽土方开挖宽度,确保高压杆线的安全。他执着的追求,精熟的技术,忘我的工作,换来了大荔县道路、排水、路灯等市政设施的日臻完善,路平、水畅、灯明是他永恒的追求。经过多年努力,构建了 “六纵六横”交通路网,道路通行能力和服务水平得到提升。如今,当你来到大荔县城,看到一条条通畅舒适的道路,夜晚灯火辉煌的街景,定能体会到像柴海涛这样的无数住建人为之付出的心血和汗水。

柴海涛,27年的青春和汗水全部倾注于我县的市政建设事业,他凭着一股永不回头的牛劲,怀着一腔的热情和强烈的责任心,挚爱着他的“一线工作”。他坚持学习,不断提高自身的政治理论素养和履行岗位职责的综合能力;生活中,崇尚俭朴,从不搞奢侈浪费,以朴实无华的言行和脚踏实地的作风形成了独特的人格魅力;对待领导平实自然,善于团结同志,辛勤工作、无私奉献,创造了大荔市政建设事业发展的一个又一个骄人业绩。他留下了求索的脚印,付出了辛勤的汗水,收获了成功相伴、荣誉随身的无悔人生,在大荔住建事业的发展史上涂上了浓墨重彩的一笔。 


返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者