今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2014年专题 > 引领风尚 传播文明 > 大荔好人 > 正文

“美丽大荔人”候选人葛娜同志先进事迹

发布时间:2017-12-25 16:57 来源:文明办 浏览:
分享:
【字体:    】  

大荔县篮鼎大秦文化科技有限公司(微大荔)董事长 葛娜

  葛娜,积极响应党中央“青年要全力投身创业创新”的号召,先后创立了韩城市鼎昌大秦文化科技有限公司、大荔蓝鼎大秦文化科技有限公司。自公司成立以来,带领团队以便民、利民、公信、公益为服务理念,服务于当地政府、企业及群众,个人2015年向贫困家庭捐款累计5000元、2016年为留守儿童捐献物资5000元。配合县委、县政府对“世界知名大学生龙舟赛”“全国竞走锦标赛”“首届全国健美操大赛”等大型赛事活动进行全程报道。建立微大荔农村电子商务运营服务平台,连接城市和农村、企业和用户、政府和扶贫工作、实现产、供、销一站式手机综合服务系统。被选为大荔县第十四届政协常委、大荔县青年志愿者协会副会长、大荔爱心行动协会副会长、大荔县电子商务协会秘书长等职务。

葛娜同志先进事迹

葛娜,女,大学本科学历,1987年出生,2007年参加工作。

自参加工作以来,葛娜同志积极响应党中央“青年要全力投身创业创新”的号召,先后创立了韩城市鼎昌大秦文化科技有限公司大荔蓝鼎大秦文化科技有限公司(微大荔)。不论是任总经理还是在董事长岗位,她都兢兢业业,顽强拼搏,带领团队,凭着飞扬的青春热情、诚恳的服务态度,敬业奉献的精神和便民、利民、公信、公益的人生理念,微大荔为阵地,服务于各级政府、企业及群众,深受社会各界好评。个人被选为大荔县第十四届政协常委、大荔县总商会副会长、大荔县青年志愿者协会副会长大荔爱心行动协会副会长大荔县电子商务协会秘书长等职务。

公司在她的带领下,已发展成为拥有用户30万、下属二三级站点镇级16个、村级198个、业务已覆盖全国34个省市,成为“渭南市电子商务龙头企业”。公司先后被市妇联、市商务局联合授予“渭南市优秀妇女电子商务企业”,被渭南市人力资源和社会保障局授予“渭南市市级创业孵化基地”,被县委、县政府授予2016年度“明星企业”等称号。被中共大荔县委宣传部、文体广电局、商务局、文物旅游局等部门先后授予“突出贡献奖”、“优秀组织奖”、“爱心企业”等称号。

一、充实自我,围绕中心,积极参与社会各种活动

   和葛娜接触,给你的感觉除青春洋溢外,最直接的感受就是丰富的知识和时尚的话题。这一切的背后是她如饥似渴的学习和博览。

她每天必看的视频是“新闻联播”,她的书橱藏的是《共产党员修养》之类的书籍,她的案头经常翻开着《电子商务务实》等业务教案。日积月累,厚积薄发。

2015年她参与多场扶贫济危救助活动,个人累计向贫困家庭捐款5000元

2016年根据县关工委安排,亲临关爱现场,呼吁社会各方面支持关心留守儿童活动,个人为留守儿童捐献物资价值五千元

2017年,参加“创青春助扶贫”等活动10余次并荣获相应荣誉。配合县委县政府组织开展各类活动10余次,运用互联网手段“让世界了解大荔,让大荔走向世界”。

二、敬业奉献,开拓进取,传播文化正能量

葛娜所创立并领导的大荔县蓝鼎大秦文化科技有限公司——简称微大荔创立于2015年10月,总部位于大荔县的西二环北段,注册资金500万元,是一家移动软件开发、云计算、车联网互联网应用、电子商务运营及周边多元化产业()等方面于一体的信息科技服务公司

成立以来,她“纵横互联、共创共发展理念,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,充分利用移动互联网的新媒体功能,成功举办、参与了如大荔县首届“冬枣宝宝”评选活动、大荔县首届“网络春晚”及第二届“网络春晚”、丰图义仓全球语音导游系统开发、大荔县十佳旅游评选等大型活动有十多场;切近全县中心工作、特别是重大工程如扶贫攻坚、美丽乡村、水城大荔、热力亲民、雾霾整治等及时宣传报道、形成良好氛围。

配合县委、县政府对“世界知名大学生龙舟赛”“全国竞走锦标赛”“首届全国健美操大赛”等大型赛事活动进行全程报道,其中大荔县“国际马拉松在线图文直播平台”,点击量突破一千万,“世界大学生龙舟赛图文直播”点击量突破300万。既宣传了大荔、服务了百姓,又扩大了影响、提高了微大荔知名度。

截止目前,平台用户数将近30万,其中在外大荔人士关注量将近20万,覆盖全国34个省市,甚至海外许多城市。

三、依靠科技,服务发展建设农村电子商务运营体系

葛娜亲手建立的微大荔农村电子商务运营服务平台,是一个连接城市和农村、企业和用户、政府和扶贫工作、实现产、供、销一站式手机综合服务系统,下联镇级服务站点16个,村级服务站点198个。实施的项目有:滴滴农机、农技在线、原产特品、在线支付、扶贫攻坚、名优企业、电商孵化培训、政务矩阵开发、本地生活服务等。

2015年12月该系统启动运营以来,葛娜带领所属团队以现有的服务站点为触角,以土壤检测和人员培训体系为技术支撑、以湖北宜化集团、山西阳煤化工集团等国有大型农资企业为后盾,瞄准农民特别是贫困户等弱势群体信息闭塞、体力缺乏、产品销路不畅、技术无以依靠等实际,配农资下乡、送农技上门、发农产品信息于全国各地、销大荔特色瓜果于天南地北,使大荔的许多产品都像冬枣一样“今日在枝头,明朝在舌头”。

农资直供更像高速路一样,既解决了农民盲目施肥、土壤恶化的难题,又减少了中间环节、节约了投资成本,同时也解决了农资企业销路难问题。

四、体现价值,靓丽人生,投身扶贫攻坚热潮

葛娜经常说,“人的价值在于奉献”。微大荔农村扶贫服务项目,就是其口头禅的具体体现,同时也是大荔县上至县委县政府、下至乡间农民交口称颂的亮点。

微大荔紧紧围绕县委、县政府带领、引导农村农民积极开展创新创业这一核心主题,紧密切近精准扶贫工作要着力解决的“农户脱贫增收、农业提质增效”两大难题,通过统筹利用“政府示范引领、企业基金支撑、微大荔供求信息共享”三方资源,达到实现政府精准扶贫、贫困户脱贫致富、企业持续发展、微大荔贡献社会四个共赢之目的。

充分发挥微大荔二、三级站点触角遍及农村、农民阅读方便、信息及时量大、联系面广等优势,积极为贫困户、产品服务企业、政府扶贫搭建联络平台,努力为社会各界参与、支持扶贫工作搭建沟通桥梁,协助宣传政府扶贫政策、国家产业发展规划及政府扶贫机构职能职责;形成由扶贫组织(政府、企业、服务机构)——微大荔——贫困户(农民)组成的封闭扶贫循环体系,实现了产品直供、成本减少、丰产丰收、脱贫致富的目的。

2017年第二季度,就依托扶贫体系帮助埝桥等镇贫困户解决了黄瓜枯萎、油桃滞销等问题130多个,检测土壤100多亩,厂价直供各种套餐肥料100多吨,帮贫困户减少投资百分之三十以上。

微大荔始终坚守为每一位农户的刚性(农资)需求服务,努力为全县脱贫攻坚战贡献自己的一份力量,同时葛娜自己的人生也变得更加美丽辉煌。

葛娜,就是这样一位富有朝气、勤奋有为,敬业奉献、勇立潮头的现代新青年。 

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者