今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2014年专题 > 引领风尚 传播文明 > 大荔好人 > 正文

“美丽大荔人”候选人张淑梅同志先进事迹

发布时间:2017-12-26 15:23 来源:文明办 浏览:
分享:
【字体:    】  

范家镇北干村妇女主任   张淑梅

  张淑梅,现任北干妇女主任,她是一名优秀的共产党员。提起她,村民们无人不拍手称赞,个个叫好。张淑梅从1980年任职以来,几十年如一日,任劳任怨、不辞辛苦、默默奉献,从来不计个人得失。本村妇女马某临产大出血,张淑梅同志冒着大风大雪将孕妇送往医院,最终马某母子平安,而她自己却患了严重的感冒,住院医治数天,自己掏钱治病,没要孕妇一分钱。巷内有一名妇女患有癫痫,经常犯病,不论白天黑夜,随叫随到,而且自己还出资帮助该户投资买肥料,毫无怨言,把一片爱心献给了群众。像这样的事情数不胜数。张淑梅同志就是这样,低头工作,无私奉献,她的高尚品行为北干村传播了精神文明的正能量。


北干村张淑梅先进事迹

 

人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。但照亮的永远是别人,而燃烧的是自己。

张淑梅,现任北干妇女主任,她是一名优秀的共产党员。提起她,村民们无人不拍手称赞,个个叫好。

该同志任职北干计生工作,从1980年以来,几十年如一日,任劳任怨、不辞辛苦、默默奉献,从来不计个人得失。实乃我们干部群众学习的榜样。

现就突出事实举例如下:

曾记得2004年,村妇女马某临产大出血,张淑梅同志冒着大风大雪将孕妇送往医院,最终马某母子平安,而她自己却患了严重的感冒,住院医治数天,自己掏钱治病,没要孕妇一分钱。还有一位孕妇任某,因早产情况万分危机,张淑梅同志不顾疲劳,连夜将产妇送往医院,确保了产妇和婴儿平安无恙。

巷内有一名妇女患有癫痫,经常犯病,不论白天黑夜,随叫随到,而且自己还出资帮助该户投资买肥料,毫无怨言,把一片爱心献给了群众。

像这样的事情数不胜数。

张淑梅同志就是这样,低头工作,无私奉献,她的高尚品行为北干村传播了精神文明的正能量。

该村干部群众纷纷表示,今后一定要向张淑梅同志学习,结合两学两做两感教育活动,秉承奉献、友爱、互助、进步的精神,使她的先进事迹在北干村发扬光大,让好人好事在北干村处处可见,为争创精神文明建设先进村努力奋斗。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者