今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2014年专题 > 引领风尚 传播文明 > 文明播报 > 正文

大荔同州家风馆被命名为“渭南市家风教育基地”

发布时间:2018-02-01 16:23 来源:华山网 浏览:
分享:
【字体:    】  

  为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,大力弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,1月31日,渭南市家风教育基地授牌仪式在潼关县四知村杨震廉政博物馆举行。

  渭南市委常委、宣传部长王玉娥出席仪式并讲话,市妇联党组书记、主席张红丽、潼关县委常委、宣传部长吕志勇等领导以及各县(市、区)委宣传部,高新区、经开区党群工作部门分管负责人,各县(市、区)妇联主席、家风家训教育基地所在景点(村)负责人百余人参加仪式。渭南市委宣传部副部长、市委外宣办主任杨建秦主持仪式。

  其中,华山景区杨震廉政博物馆、蒲城县王鼎纪念馆、韩城市党家村以及大荔县同州家风馆四家单位被渭南市委宣传部、市妇联授予“渭南市家风教育基地”。
  王玉娥在授牌仪式上指出,打造家风教育基地,其目的就是弘扬中华优秀传统文化,传承优良家规家训,以良好家风促党风带民风;是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进社会主义核心价值观落细落小落实的积极探索,也是我市创新家庭文明建设的重要举措。
  她强调,家风是社会风气的重要组成部分,是推动社会主义核心价值观融入社会生活的有效载体,是推进全面从严治党的现实需要,要充分认识家风建设的重要意义。
  她要求,要以此次命名授牌为契机,进一步加强家风教育基地的建设、管理和使用,在全市家风建设中发挥重要作用;要扎实推进家风建设落地生根,各级党组织、有关职能部门要高度重视,协调推进,不断将我市家风建设引向深入、推向高潮,确保取得实实在在的成效。要积极探索,勇于创新,扎实工作,不断增强家风教育的针对性和有效性,推动社会主义核心价值观在东秦大地千万个家庭落地生根,为建设富裕美丽幸福的新渭南作出新的贡献。
  市妇联党组书记、主席张红丽宣读《中共渭南市委宣传部渭南市妇联关于命名杨震廉政博物馆等单位为渭南市家风教育基地的决定》。
  授权仪式结束后,与会领导一同参观杨震廉政博物馆。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者