今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2014年专题 > 引领风尚 传播文明 > 文明播报 > 正文

大荔县城管局便民驿站启用市民点赞便民服务

发布时间:2018-01-31 16:00 来源:大荔县政府 作者:王婉莹 浏览:
分享:
【字体:    】  

当你走在路上想歇脚喝口热水的时候,有人给你一杯水,当你在街头有急事,手机突然没电的时候,有人给你提供充电设备,当你要去办事,找不到地方的时候,有人给你指路,这是一种怎样的体验?近日,在大荔县城主要街道、广场等公共场所,县城管局就设置了人民城管便民驿站和便民服务车,义务为市民提供多项便民服务,这也是县城管局创新工作方法,服务群众开展的一项新举措,受到了广大市民的一致好评。

在仁厚里步行街西口,记者看到,“人民城管便民驿站”服务车停放在路口,不少市民前来咨询,城管工作人员正热心提供帮助。这辆便民服务车虽小,但配备还真不少。经过精心改装的小车内增加了几排小小的柜子,里面摆放着保温桶、爱心小药箱、充电器、全自动电子血压计、城市旅游服务指南等用品。

 

据了解,为践行城管70%服务,20%管理,10%执法的“721”工作法,更好地服务群众,提高城管队伍在群众中的整体形象,1月15日起,县城管局在县城东区和城西区设置了两辆“人民城管便民驿站”服务车,流动城区街头、绿地、市场等地,每天上午9:00至11:30,下午14:30至17:30,免费为市民群众提供基本生活类、应急类、资询类和业务类服务。虽然人民城管便民服务车投入运营只有半个月的时间,但是已经为不少市民提供了便利。

除了这样灵活机动的流动便民驿站服务车外,县城管局还在城区同州广场、黄河广场、高铁广场等五大广场设置了5处固定便民驿站,冬季每天开放时间为早上9:00至晚上8:00,为市民提供包括休息、手机充电、服务咨询等在内的多项便民服务。

这些便民驿站不仅为市民提供了方便,也为像环卫工这样的城市服务者提供了休息场地。今年67岁的李润霞负责黄河广场及周边的清洁工作,几乎一整天都要在街面上清扫卫生,中午没有固定的休息场所。自从便民驿站建立起来后,她每天中午都会来这里歇歇脚,喝口热水。

 

除了为市民和环卫工提供服务,便民驿站还将作为一个城管执勤点,配有专门的城管工作人员,强化城区市容市貌管理的同时,为大家提供日常城市管理、行政许可办理服务咨询等服务,变执法为服务,拉近了城管与群众之间的距离,实现了便民、利民、为民的工作目标。

县城管局市容办主任张伟告诉记者,自元月15日,城管便民驿站投入使用以来,运行效果良好,受到了广大群众的一致好评。下一步,城管局还将计划在城区12个街头游园增设4个便民服务驿站和4个环卫工休息点,增加2辆流动便民服务车。同时,还将对5个现有的便民驿站进行改造提升,进一步丰富服务内容,深化公共场所便民利民工作,让城管服务更贴心,市民生活更舒心。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者