今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2014年专题 > 引领风尚 传播文明 > 文明播报 > 正文

大荔县安排部署2018年好人线索推荐工作

发布时间:2018-02-01 16:29 来源:文明办 浏览:
分享:
【字体:    】  

  为了切实做好“我发现 我推荐身边好人”工作,提高大荔好人上榜率,同步加强学生德育教育工作,2018年1月31日,大荔县文明办、教育局在城郊中学多功能会议室召开了好人线索推荐工作安排动员会。全县各中小学校、直属高中校长百余人参加会议。

  会上,县教育局德育办主任传达了市文明办和市教育局关于做好好人线索推荐工作会议精神,并就2018年文明校园的创建工作和好人推荐工作进行了安排部署。要求各学校要积极开展文明校园创建,并将好人线索推荐工作与创建工作相结合,根据学生人数多少,每个月每人最少完成1条推荐任务,并于当月25日前将上传截图发到县教育局指定的邮箱,切切实实的把这两项工作落到实处。

  县文明办副主任就好人推荐工作的对象、方式还进行了专门培训,并强调,好人线索推荐工作是近年来省上安排部署的一项重要工作,是全省、全市唯一的一项量化硬性指标任务,也是大荔县创建省级文明县城的重要考核内容,各学校一定要高度重视,派专人负责,积极宣传动员,精心组织活动,抓好工作落实。同时,要把此项工作与学校的德育教育工作、文明校园创建工作,与好学生、好老师、美德少年等评选活动,与学生的寒暑期道德实践活动等结合起来,作为一项常态化的工作开展下去,在学生中形成发现好人、推荐好人、学习好人、争当好人的浓厚氛围。另外,对在推荐工作中遇到的问题,要及时与县文明办沟通联系,确保好人线索的任务的圆满完成。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者