今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2014年专题 > 引领风尚 传播文明 > 文明创建 > 正文

大荔县文明家庭

李楠家庭

发布时间:2018-01-29 11:54 来源:文明办 浏览:
分享:
【字体:    】  

(卫生监督所)李楠家庭

家风家训:孝敬老人  严教子孙   爱国守法  勤俭持家

家庭特色:互敬互爱  和谐维家   爱岗敬业  邻里和睦

先进事迹

这是一个幸福美满、令人称羡的家庭。他们夫妻恩爱、相敬如宾,他们尊老爱幼、教子有方,他们热心公益、邻里和睦,他们用生活中平平凡凡的事、点点滴滴的情,绘就了一幅美好的家庭生活画卷,诠释了家作为爱之港湾的真谛,受到了单位同事和邻里的一致好评。他们就是住在陕西省渭南市大荔县新开巷22号郭佳、李楠一家。

李楠同志参加工作9年来,自始至终坚持在公共卫生服务一线,先后在羌白镇中心卫生院、县卫生监督所工作。 她坚持勤奋学习、忠于职守,在工作中任劳任怨,踏实肯干,认真负责,深受领导和同事的好评,为全县人民的身体健康,为全县的卫生监督事业做出了突出贡献。历年来多次被评为 “工作先进个人”“优秀党务工作者”。她的爱人郭佳同志在大荔县东七初中任教,作为一名人民教师,他爱岗敬业,对待工作恪尽职守,积极向上,深受学生的爱戴,从教期间多次被评为校级“优秀教师、先进教师”等殊荣。在殊荣面前,他从不骄傲自大,总是以此激励自己再接再厉。

结婚7年来夫妻恩爱、相敬如宾。郭佳同志长期以来担任学校辅导员,很少有时间照顾家庭,繁重的家务、子女教育和照顾老人的重任就全落在妻子李楠的身上。对此,李楠从无怨言,全力支持丈夫的工作,乐于当好贤内助,在干好本职工作的同时,在家相夫教子、服侍公婆,小家庭经营得井井有条,一家人其乐融融。

李楠一家是千千万万个家庭中极其普通的一个家庭,但又是一个很不一般的家庭。在这个家庭里,家庭成员之间构建了一个相互理解、和睦相处的生活氛围;有一个积极健康的生活态度;有一个热爱生活、珍惜所有的心态……他们用自己的实际行动进一步弘扬了伟大的中华民族尊老、爱幼、尽孝道、讲亲情等传统美德。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者