今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2014年专题 > 引领风尚 传播文明 > 文明创建 > 正文

大荔县文明家庭

曾咸印家庭

发布时间:2018-01-29 11:50 来源:文明办 浏览:
分享:
【字体:    】  

(赵渡镇)曾咸印家庭

  家风家训:爱党爱国,拥护党的政策,靠劳动、靠智力、靠勤俭致富;“妻贤夫祸少”,子孝父心宽,庭院卫生,学生勤学。

  家庭特色:主管村内卫生,协同为村上办事,带领全组人做好村上的卫生工作,庭院鸟语花香,儿子生意兴隆,孙子学习优良。

先进事迹

  在赵渡镇严通村有这样一个家庭:他们夫妻恩爱,互相提携,尊老爱幼,热心助人,邻里和睦。他们用生活中平平凡凡的事、点点滴滴的情诠释了家作为爱的港湾的真谛,受到了父老乡亲的一致好评。他们就是严通村曾咸印一家。

  曾咸印今年63岁,小学文化,为人和善、纯朴善良。家中人口6人,妻子操凤云,农民;儿子曾庆华,儿媳孙海,务工;孙女曾婷,学生;孙子,曾凯阳。夫妻和睦,生活快乐美满,把小家庭打理的井井有条,是移民群众广大家庭学习的楷模。

  男女平等、夫妻和睦是该家庭的良好的家规与家风,全家人互相尊重,互敬互爱。晚辈对长辈尊敬、孝顺,长辈对晚辈爱护。妯娌之间、姑嫂之间关系十分亲近,是一个人人羡慕的家庭。在对待邻里关系上,全家人能够善待左邻右舍,帮忙他们排忧解难,邻里之间亲如弟兄,情同手足。

  平时村里的各项活动,他都热心参与,在文体娱乐活动中,更是经常见到他们一家的身影,虽然家庭重担一再压的他喘不过气来,但是他依然以开朗、积极向上的心态应对着生活中的一切。

  他全家六口人,能听党的话,热爱祖国,遵规守法,一家人和睦相处,团结群众和邻里,处事公道正派,尽力为群众排忧解难,全力支持村上的工作。家里干净卫生,满院树木花草,庭院布局合理,环境舒适宜居,多次受到县镇村的表彰奖励,被评为卫生模范户、美丽庭院、十星级文明户等,户主曾咸印还被评为“最美保洁员”,义务为村上修剪花草,深受群众的好评。

  曾咸印一家是千千万万个家庭中很普通的一个家庭,但又是一个很不一般的家庭。正因他们这个家庭中的每个成员都是那么的礼貌守法,那么团结和睦、那么融洽和谐,是一个热爱生活的家庭,这个家庭为建设“美丽乡村、文明家园”做出了应有的贡献。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者