今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2014年专题 > 引领风尚 传播文明 > 文明创建 > 正文

大荔县文明家庭

张忍让家庭

发布时间:2018-01-24 16:32 来源:文明办 浏览:
分享:
【字体:    】  

(信用联社)张忍让家庭

家风家训:简简单单做人,踏踏实实做事

家庭特色:爱岗敬业 孝悌传承

先进事迹:

张忍让同志有一个爱岗敬业、勤奋踏实、和睦和谐、相敬相爱的家庭。夫妻结婚30多年以来相敬如宾,非常恩爱,孝敬老人,善待邻里,在家中能挑重担,任劳任怨;并且敬业爱岗事业有成,为儿子儿媳做出表率,深受单位,邻里和社会的好评,赢得了周围人的赞美。

一、遵规守纪、爱岗敬业、敬职敬责

张忍让是大荔县农村信用合作联社的一名职工,中共党员,自1980年参加工作以来,先后担任出纳、客户经理、财会部经理、事后监督中心经理职务。他一贯坚持党的各项原则,严格遵纪守法,忠诚社会主义事业,参加工作三十多年来,不论在哪个工作岗位,都能勤勤恳恳、任劳任怨、努力工作,干一行、爱一行、专一行。具有强烈的奉献精神和优良的思想品质、职业道德,在本职岗位上作出了优异的成绩。他先后多次被评为大荔县农村信用合作联社先进个人、优秀党员。张忍让同志的爱人贺聪玲原就职于中国农业银行大荔县支行,在工作岗位上兢兢业业地耕耘了三十余年,她工作上积极贯彻党的金融路线方针,扎实认真,勤勤恳恳,不甘人后。生活中为人平易近人,孝敬父母,充当丈夫的贤内助。

二、以德育人,重视子女教育

在生活中,张忍让深刻地认识到,父母亲对子女负有抚养和教育的责任,父母是子女人生道路的引路人,无论是老一辈还是父母亲,都要把对下一代的爱建立在科学和理性的基础上,把对子女的爱的感情同培养他们的人生观、道德观及其科学文化知识教育结合起来,讲究方法、讲究技巧。健康的家庭需要一个健康的环境才能得以健康的发展和延续,张忍让与爱人始终把对孩子的教育放在第一位,为此经常与孩子沟通交流,送去好的教育机构学习锻炼自己,不断加深父子之情,教育孩子学会做人,学会做事并健康快乐长大成人。2006年,他的儿子光荣考入了西安交通大学,2010年招聘入陕西省农村信用合作联社联合社工作,并多次被单位评为先进个人、优秀党员,2016年更被评为陕西省金融机构安全防卫先进个人。

三、 尊老爱幼,孝敬父母,家庭和睦

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,这是中华民族的传统美德。张忍让和爱人和眭相处,互相尊重体贴。他们敬老爱幼,在精神生活上给老人家体贴和安慰,积极创造条件让他们享受到晚年之福的乐趣。母亲瘫痪在床期间,在不误繁忙工作的同时,尽心尽力赡养母亲,三年无大病,让老人幸福走完人生。在家庭经济关系中他们双方都能设身处地为对方着想,处理得非常好。在这个家庭里,他们作为子女尊重长辈,长辈关心爱护子女,共同建造了一个温馨、和谐、向上的文明家庭。对于孝敬老人、教育孩子,她与爱人一起商量,互相配合,二人互敬互爱互商互谅,成为人人羡慕的模范夫妻。

四、团结邻里、热心公益

张忍让夫妻两人在日常生活中能够和睦团结邻里,帮助困难家庭。能够充分认识到家庭是和谐社会之源,社区是幸福社会之本。日常生活中,能够多次无偿打扫公共区域,家属院中无论哪家有困难都能见到他们的身影。夫妻二人把回馈社会的好传统带给下一代,多次带领全家人参加社会公益活动,无论是98洪灾还是汶川地震,都有他们捐钱处理的力量,并多次深入敬老院看望孤寡老人。

张忍让一家,严于律已,和谐处事,以德治家,谱写了一曲文明、健康、向上的动人乐章。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者