今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2014年专题 > 引领风尚 传播文明 > 文明创建 > 正文

大荔县文明家庭

赵艳君家庭

发布时间:2018-01-19 16:21 来源:文明办 浏览:
分享:
【字体:    】  

(安仁镇)赵艳君家庭

家风家训:孝敬父母 勤俭持家

家庭特色:关系融洽、互敬互爱、互谅互让

先进事迹


赵艳君,是一名普通的农村家庭妇女,拥有着一个幸福的口之家,公公婆婆爱人活泼懂事的儿。她的家庭没有什么轰轰烈烈的事迹,但全家人用自己的勤劳、朴实和宽容守护着最真实的幸福,享受着最舒心的生活。多年来,夫妻恩爱儿女懂事好学,公公婆婆勤劳善良,共同建立起了一个和谐美满的家庭受到了乡邻们的一致称赞和好评。

身为人妻、人母和人媳,赵艳君一直坚持着中国传统妇女的朴素、孝顺和勤劳,尽心尽力地做好一切,照顾好老人和孩子,关心体贴丈夫。希望能够通过自己的努力,给予家人最无微不至的关怀,让她的家庭变得更加温暖。为了让丈夫能安心种地,平日里,赵艳君会主动打理大大小小的家务,同时协助丈夫管理好家里种植的几亩冬枣。每逢农忙时,往往从凌晨三四点就要出门,一忙就忙到中午,虽然劳累但因为拥有一个温暖而幸福的家庭让他们倍感欣慰。孝敬老人长辈是家庭和谐的重要因素,对于家里的老人长辈都能尽责尽孝,每当看到老人如同孩子般童真的笑脸,赵艳君如同吃了蜜糖一样的甜。只要为了这个家庭,为了老人和孩子能幸福快乐,赵艳君付出什么都在所不惜,心甘情愿。作为一名农村妇女,她一直主张主动依靠自己的辛勤劳动、合作进取来共同发家致富。

赵艳君育有一儿一女,说起两个娃娃,是赵艳君和丈夫最大的骄傲。女儿非常听话懂事,平时在家,扫地、做饭等家务都帮忙分担,若是碰上农忙的时候,更是会主动地去帮。现在女儿正在上大学。虽然女儿在家的时间少了,但是在外的她总是常打电话回来提醒赵艳君和丈夫注意身体,每当节假日回家时总带些好吃好用的礼物回来孝敬他们。看到孩子如此孝顺,自己心里总是美滋滋的。乡邻们有时会问起赵艳君关于如何教育孩子的问题,赵艳君觉得言传身教,做好行动表率非常重要,与其说教孩子十句,不如父母认认真真做一件。而且任何事情只有当父母的做到了,才有资格要求孩子。所以平时哪怕再苦再累,赵艳君也不会在孩子们面前表现出来,争取做到任劳任怨、勤俭持家、肯于吃苦以及尊老爱幼,给孩子做个好榜样,让其养成良好的品德。教育孩子要付出许多,但是也可以获得许多幸福。

幸福美满家庭的建立离不开和乡邻们的和睦相处。在对待邻里关系上,他们全家人都一直坚持着“邻里关系亲如弟兄,情同手足”的理念,邻居家只要谁有了困难,他们知道的,就一定会伸出友爱之手,主动去帮助大家,为大家排忧解难,只有大家都幸福了,才是真正的幸福。

“家和万事兴”,一个和睦的家庭,之所以和睦,赵艳君总结出一条经验就是“真诚待人、和睦相处、互敬互爱”。相识是一种缘份,而能在同一屋檐下共度一生,则是上辈子修来的福气,所以赵艳君经常告慰自己要懂得知足常乐,善待自己与家人,而她的努力也让她收获了幸福和温暖。愿每一天都增加一个文明家庭”,使得人与人之间相处得更加和谐。 

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者