今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2014年专题 > 引领风尚 传播文明 > 文明创建 > 正文

大荔县文明家庭

冯雪玲家庭

发布时间:2018-01-19 16:14 来源:文明办 浏览:
分享:
【字体:    】  


(妇幼保健院)冯雪玲家庭

家风家训:诚信做人 勤奋干事 与人为善 感恩回报

家庭特色:和谐融洽 孝老爱亲 好学上进 乐于助人

先进事迹

冯雪玲同志是一名共党员,70后的他们一个聪明乖巧的女儿,一个平凡的三口小家,一个崇尚文明、积极进取、相敬相爱的家庭。结婚20年来相敬如宾,恩爱有加,孝敬老人,在家中能挑重担,任劳任怨;兄弟之间团结和睦,遵纪守法,崇尚科学,热心公益,邻里团结;夫妻爱岗敬业,女儿好学上进,成绩优异被西安电子科技大学录取,受到周围同事、邻里乡亲的赞美和好评。

夫妻和睦,积极进取

们是一对靠勤奋学习改变命运的农家子弟,有着相同的经历,在彼此欣赏与理解中选择了对方,有着牢靠的感情基础,对生活充满了希望。在工作初期扎根基层的十多年里,们把单位当成了家,热切地把学到的知识与来之不易的工作有机的结合,想着在各自的岗位上有所作为。相互支持,共同努力,们不负亲人的嘱托,不负老师的栽培,在工作中相继取得先进医务工作者、优秀教师的荣誉。期间们有了可爱的女儿,一起教她学说话、学懂礼貌,认识未知的世界。多年后迎来双双调入县城工作的机会,对工作同样执着的们,踏实的在新的岗位上一步步向新的台阶迈进,那一段租住的日子,们早出晚归,常津津有味的讨论工作,分享生活中的酸甜苦辣,在上夜班的时,爱人陪伴在女儿的身边做作业,关心惦念的护理工作。五年前,们住进100平米的二居室,它记载着们一起奋斗的历程,见证着共担家务的和谐,铭记着携手到老的承诺。

爱岗敬业,收获快乐

他们具有强烈的责任感和事业心。在病人的眼里雪玲是一位待人热情,和蔼可亲的医务人员。关心体贴病人的疾苦,想方设法为患者解除病痛。在基层工作的十多年里,以院为家,不分上下班,病人随叫随到,毫无怨言,在自己家里给产妇做饭,泡糖水,曾拿自己孩子的小被为来不及拿包裹的产妇包婴儿,为贫困产妇减免费用。经常到家里访视产妇婴儿,深受群众喜爱。到了上级医院,善于学习,很快的适应工作成为科室的骨干。服务热情、态度谦和成了自己的本色不断进取、开拓创新成了自己的方向不断延伸、用心服务成了自己的追求。在门诊工作中,经常把母婴保健知识宣教贯穿其中,让孕产妇保健从始至终服务于每一位孕妇,受益于更多的家庭,力争院的服务水平推向一个新高度。夫妻即是生活的伴侣,又是事业的相互支持者爱人在学校对学生的管理,用尽爱心,培养孩子们坚强的意志、自信的人格创造性的给每个学生提供展示自己的机会,不看轻任何一个同学教学相长,挖掘资源,在班会上播放励志片,激发斗志,催人奋进他的读书笔记、人生感悟伴随时光厚厚记录在案一家三口学习互动的时刻,呈现眼前,大放光彩,是家庭学习的榜样。所带的班级取得好成绩时,也是暗自为爱人感到高兴

孝老爱亲,勤俭持家

孝敬父母是每个人的责任和义务。公公、婆婆本是一对勤劳致富的典范,不料几年前公公身患重病,在治疗期间 ,全家人齐心协力,共度难关。忙着查资料预约大夫,兄弟俩带着父亲去省城手术治疗在随后多次治疗中轮流陪伴侍奉在老人最后的日子里,全家回家探望侍奉床前。遂心愿也是一种孝道好强一生的婆婆,放不下亲手栽植的果园,所以每逢节假日都会回家共同参加劳动,一起洒下辛勤的汗全家人深深地理解长辈们付出的良苦用心,虽然内心多么不希望老人再这样的吃苦,但还是应了老人的意愿。常回家是一种安慰,常助力是另一种孝道,更多的节假日回家成为一种习惯,一种责任。

节俭是一种习惯,更是一种美德。他们家始终坚持“低碳生活”,比如:购物自带环保袋;出门自带水杯,减少一次性杯子使用去年女儿考上大学,和爱人自觉与单位签订《拒绝违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”承诺书》,自觉做到不踩红线,接受监督,坚持艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,积极推动良好社会新风的形成。

热心公益,奉献爱心

全家人热心公益事业为贫困山区捐衣物时,们一起清洗、消毒、整理、邮寄,从细节中表现出对他人的尊重与爱护。在微信朋友圈为病患筹善款时,也会尽力献上自己一份爱心。在扶贫工作,送健康服务也组织大家送保健药品,还为五保户老人扫房间。写信抚慰重病患者受伤的心灵……爱人团结邻里,热心助人,主动为小区换井盖,修门锁,乐意为邻居阿姨下载广场舞,倒垃圾时注意分类,防止给他人带来麻烦与伤害,多年来8次无偿献血,坦言还会一直坚持下去。

言传身教,诚信做人

在家庭的成长中们一直重视学习与自身言行的矫正,让自己和孩子成为有教养的人不仅关注孩子的学习和健康,更重视平时对孩子良好行为习惯的引导和培养。父母教育孩子的王道就是执着地栽培自己要以身作则,言传身教。女儿虽已升入大学,但人生征程漫长,时常在交流中教导她做人要坦诚,做事要严谨,树立远大理想,做对社会有用的人。

们全家都在自己的岗位上,尽职尽责,用自己的实际行动践行社会主义核心价值观,为和谐社会的创建贡献自己的一份力量。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者