今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 三农频道 > 农民风采 > 正文

大荔百名农民转型 变成新型职业农民

发布时间:2018-01-31 15:58 来源:信息办 作者:田建荣 李璐 浏览:
分享:
【字体:    】  
/19

1月31日,大荔县农广校举办2017年新型职业农民培训班结业典礼,为百名有文化、懂技术、会经营、善合作的新型职业农民颁发了资格证书,并表彰了优秀学员。县农业局局长杨占盈出席活动并讲话。
  活动在欢天喜地的锣鼓表演中拉开帷幕,学员们为大家准备了自编自演的歌曲《御驸马》、《三句半》、舞蹈《又见山里红》、诗朗诵《想你》等一系列文艺节目。精彩的节目赢得了现场观众的阵阵掌声。会上,县农广校校长胡艳玲总结了2017年新型职业农民培育工作。2017年,大荔县新型职业农民培训工作,按照“公共基础课、专业技能课、拓展课、实习操作课 ”4大模块培育模式,分别在新颖现代园区和新茂天地源农场两个实训基地组建了果蔬专业技术培训班,采用“学校授课+基地实习”“外出观摩+现场指导”等形式,对全县一百名农业新型经营主体带头人开展了为期半年的培训。培训内容涉及果树种植技术、农药合理使用、病虫害防治、测土配方施肥技术等专业知识,培养出了有文化、懂技术、会经营、善管理的高素质现代农业生产经营人才。

杨占盈希望新型职业农民继续加强学习,不断完善自身;相关业务部门要通力协作,秉持“培养一个能人,带动多数群众致富”的理念,支持新型职业农民 培育工作,让职业农民带动我县产业扶贫工作,以优异的成绩完成新型职业农民培育试点工作任务。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者