今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2015年专题 > 三农频道 > 农业科技 > 正文

梨园及时冬灌

发布时间:2017-12-13 10:11 来源:大荔县农业技术推广中心 作者:康艳 浏览:
分享:
【字体:    】  

梨园要及时冬灌。冬灌在果实采收后至土壤封冻前进行,但以5厘米土层内平均地温5℃、气温3℃时为最佳时期。

灌水量以灌水后的当天水分能全部渗入地下为宜。水渗至根系分布层,即幼树渗到20~60厘米,成年树渗到70~100厘米,土壤湿度保持在田间大持水量的60%~80%。

在水源充足、灌水设备齐全的果园,可以采用畦灌或环状沟灌法;在水源不足、条件差的果园可围绕树冠外围打起盘状土埂再灌水;有滴灌和喷灌条件的果园,采用滴灌和喷灌效果好。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者