今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2015年专题 > 三农频道 > 农业科技 > 正文

果园害虫天敌保护方法

发布时间:2017-12-13 10:13 来源:大荔县农业技术推广中心 作者:睢辛 浏览:
分享:
【字体:    】  
  果园害虫天敌保护得好,就能有效遏制害虫,保护环境。其天敌保护方法主要有四种: 果园种草 在果树行间种植有益草种,一般以豆科牧草为主。由于牧草发芽早,生长期长,有利于天敌的活动,牧草上的害虫也为天敌的生存提供了良好的食物来源。 注意果树萌芽前害虫的防治 害虫越冬后活动期比天敌早,果树萌芽前,害虫就开始出蛰,此时可采取多种措施予以消灭。此时喷药,也是防治害虫的有利时机。 注意果树生长期少喷或不喷药 这样能有效保护天敌,控制害虫为害果树。 选择性用药 许多杀虫、杀螨剂对天敌活动的影响不大,称之为选择性农药。因此,可选用一些杀虫、杀螨剂,如石硫合剂等,不仅能保护天敌,还能起到很好的防治效果。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者