今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2015年专题 > 三农频道 > 农业科技 > 正文

秋季苹果锈果病的预防

发布时间:2017-12-14 09:37 来源:农业技术推广中心 作者:李祝斌 浏览:
分享:
【字体:    】  
  锈果病 目前还没有切实有效的治疗方法,主要以预防为主。
  培育和利用无病苗木或接穗 坚决杜绝在病树上剪取接穗,严格禁止在病树上扩繁新品种,这是防止锈果病的最主要措施。
  避免苹果、梨混栽 防止梨树带毒传染。
  清理病树发现病树,应立即彻底刨除(应刨净病树根),防止扩散蔓延。
  注意果园作业 避免使用修剪过病树的刀、剪、锯修剪建树,防止工具传播。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者