今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2015年专题 > 三农频道 > 农业科技 > 正文

秋季苹果锈果病常见的三种类型

发布时间:2017-12-14 09:38 来源:农业技术推广中心 作者:睢辛 浏览:
分享:
【字体:    】  
  锈果型 典型症状是,从萼洼处开始,向梗洼方向呈放射状产生锈色条纹,该条纹由表皮细胞木栓化形成,多不规则但多与心室相对应。严重病果,果面龟裂,果实畸形,果肉僵硬,失去食用价值。
  花脸型 病果着色前没有明显症状,着色后散生许多不着色的近圆形黄绿色斑块,使果实呈红绿相间的“花脸”状。病果不着色部分稍凹陷,果面略显凹凸不平。
  混合型 病果着色前,在萼洼附近产生锈色斑块;着色后,在没有锈斑的地方或锈斑周围产生不着色的斑块而呈“花脸”状。
 
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者