今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2015年专题 > 三农频道 > 农业科技 > 正文

施用有机肥应注意的问题

发布时间:2018-01-10 10:35 来源:农业技术推广中心 作者:睢辛 浏览:
分享:
【字体:    】  
  (1)有机肥所含养分不是万能的。有机肥料所含养分种类较多,与养分单一的化肥相比是优点,但是它所含养分并不平衡,不能满足作物高产优质的需要。
  (2)有机肥分解较慢,肥效较迟。有机肥虽然营养元素含量全,但含量较低,且在土壤中分解较慢,在有机肥用量不是很大的情况下,很难满足农作物对营养元素的需要。
  (3)有机肥需经过发酵处理。许多有机肥料带有病菌、虫卵和杂草种子,有些有机肥料中有不利于作物生长的有机化合物,所以均应经过堆沤发酵、加工处理后才能施用,生粪不能下地。
  (4)有机肥的使用禁忌。腐熟的有机肥不宜与碱性肥料和硝态氮肥混用。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者