今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2015年专题 > 三农频道 > 农业科技 > 正文

正确使用农家肥

发布时间:2018-01-10 10:37 来源:农业技术推广中心 作者:李祝斌 浏览:
分享:
【字体:    】  
  (1)堆肥:以杂草、垃圾为原料积压而成的肥料,可因地制宜使用,最好结合春、秋耕做底肥。
  (2)绿肥:最好做豆科作物的底肥或追肥,利用根瘤菌固氮作用来提高土壤肥力。
  (3)羊粪:属热性肥料,宜和猪粪混施,适用于凉性土壤和阴坡地。
  (4)猪粪:有机质和氮、磷、钾含量较多,腐熟的猪粪可施于各种土壤,尤其适用于排水良好的热潮土壤。
  (5)马粪:有机质、氮素、纤维素含量较高,含有高温纤维分解细菌,在堆积中发酵快,热量高,适用于湿润粘重土壤和阴坡地及板结严重的土壤。
  (6)牛粪:养分含量较低,是典型的凉性肥料,将牛粪晒干,掺入3-5%的草木灰或磷矿粉或马粪进行堆积,可加速牛粪分解,提高肥效,最好与热性肥料结合使用,或施在沙壤地和阳坡地。
  (7)人粪尿:发酵腐熟后可直接使用,也可与土掺混制成大粪土作追肥。
  (8)家禽肥:养分含量高,可作种肥和追肥,最适用于蔬菜。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者