今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2015年专题 > 三农频道 > 农业科技 > 正文

日光温室越冬黄瓜放风技术

发布时间:2018-01-10 10:41 来源:农技中心 作者:丁秀峰 浏览:
分享:
【字体:    】  
  越冬黄瓜为了降低温室内空气湿度、有害气体浓度以及温度过高时,需要适当放风。在严寒的冬季,室外温度低,通风时冷空气直接吹到瓜秧上,容易使瓜秧受到伤害,在通风时应该格外注意。冬季通风要从温室顶部扒开棚膜放顶风或使用膜筒放风。放风时最好用一块塑料布阻挡一下直接进入温室内的冷空气。放风口大小主要根据黄瓜的温度管理指标和室内外温度的变化情况以及放风时间来决定。黄瓜定植后为了减少缓苗时间温室一般不密闭不放风。缓苗后根据天气和室内温度情况决定放风时间。春季时气温回升,应加大放风量可以放腰风,以防止各种病菌侵入,发生病害。
 
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者