今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2015年专题 > 三农频道 > 农业科技 > 正文

菠菜越冬注意事项

发布时间:2018-01-11 16:27 来源:农业技术推广中心 作者:康艳 浏览:
分享:
【字体:    】  
  追好越冬肥追施越冬肥能增加土壤养分含量,起到冬肥春用、促弱转壮的作用。尤其对底肥少、地力差、苗情弱的菜地更为重要。因此,应结合浇封冻水追施越冬肥,一般亩施尿素10公斤或硫酸铵20公斤。
  浇好封冻水浇封冻水必须根据土壤含水量多少决定浇不浇封冻水,一般沙壤土绝对含水量低于15%,壤土低于17%,黏土低于20%时应浇封冻水。浇封冻水的时间是白天土壤耕层能化冻、夜间上冻,浇水量不能过大或过小,一般以接上底墒为宜。
  覆盖防寒物低温对菠菜苗安全越冬非常不利,应采用覆盖物覆盖防寒,确保幼苗安全越冬。覆盖一般可在耕层土壤全部结冻后进行。覆盖物以富含有机质并经打碎捣细的农家肥料为宜,每亩撒施1000公斤左右即可。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者