今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2015年专题 > 三农频道 > 农业科技 > 正文

钾肥施用选择特点

发布时间:2018-01-11 16:28 来源:农业技术推广中心 作者:睢辛 浏览:
分享:
【字体:    】  
  钾肥种类较多,市场上主流品种主要有硫酸钾、氯化钾、磷酸二氢钾。
  硫酸钾因为其不易结块,物理性质较好,比较方便施用,以及生产成本较高等,价格要高于氯化钾。所以硫酸钾一般都是施用在经济价值较高的作物上。
  而氯化钾,因其含有氯元素,施用时应注意避开忌氯作物。比如甜菜、甘蔗、马铃薯、葡萄、西瓜、茶树、烟草、柑橘等忌氯作物,故一般不宜施用氯化钾。
  磷酸二氢钾同时含有磷和钾两种元素,不含杂质和残渣,养分可以全部被作物吸收。对作物增产增收,提高抗逆性等有重要作用。
需要提醒农民朋友的是,钾肥本身价格较尿素、磷肥高,所以在购买时,一定不要贪图小便宜,而购买了假冒伪劣产品。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者