今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2015年专题 > 三农频道 > 农业科技 > 正文

葡萄萌芽前用药有方法

发布时间:2018-01-19 09:10 来源:大荔县农技中心 作者:丁秀峰 浏览:
分享:
【字体:    】  

主要做好清园工作,杀灭越冬菌源,虫源。

一般用的石硫合剂,大棚的使用石硫合剂注意不要污染棚膜,对于病害严重的可以用三唑类药剂,如戊唑醇,己唑醇等。北方露天葡萄建议上架后用药,一般上架后喷施比没有上架效果好。

对于上年白腐病严重的地区,有的先使用福美多,七天后使用石硫合剂进行预防。

二、2~3叶期

主要注意绿盲蝽,介壳虫,白粉病,黑痘病等的防治。大多数地区主要是绿盲蝽的防治。

一般根据情况来使用,红蜘蛛等需要杀螨剂,如阿维菌素,哒螨灵,苦参碱等;绿盲蝽需要用杀虫剂,如高效氯氰,吡虫啉等。可以配合使用杀菌剂,预防白粉病,例如:可以用铜制剂+杀虫剂,或者福美双+杀虫剂等。

波尔多液是开花前经常用的铜制剂,但是现配的波尔多液稳定性差,容易污染叶片,可以选择现成制剂。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者