今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2015年专题 > 三农频道 > 农业科技 > 正文

沼气池启动温度最重要

发布时间:2018-01-23 11:05 来源:大荔县农技中心 作者:宋会仙 浏览:
分享:
【字体:    】  
  沼气池启动除了重视发酵原理的数量和接种物的数量及活性以外,特别要注意发酵温度,也就是要选择好启动投料的时间。按照沼气发酵微生物喜温的特性,发酵启动的时间应选择在气温20℃以上为好,就是春末至冬初之间比较适宜。另外,农村户用沼气池容积不大,加入污水的时间最好选择在大太阳天的下午4时左右,这时气温、水温都较高,污水中溶解的氧含量也是一天中最低的。如果冬季水温低于12℃,最好不要忙于启动。负责加入了低温水,沼气发酵微生物基本上不生长繁殖,就不可能产生沼气。有的池子,寒冬腊月加水启动,又未采取加温措施,结果池温低于10℃,直到第二年五月都不能正常产气,就是这个原因。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者