今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2015年专题 > 三农频道 > 农业科技 > 正文

冬季沼气池安全需加强

发布时间:2018-01-23 11:06 来源:大荔县农技中心 作者:宋会仙 浏览:
分享:
【字体:    】  

一、 沼气池的进料口务必加盖,以避免造成人畜伤亡。

二、 严禁在沼气池出料口或输气管口附近点火,以免引起回火造成火灾,致使沼气池气体猛烈膨胀,爆炸破裂。

三、 室外管路应采取防晒保护措施,延长使用寿命,以免管路风化、老化、引起漏气,严禁在沼气池5m范围内生火。

四、 沼气池及周围禁止重压,禁止堆放易燃易爆物。

五、 禁止各种农药及有害杂物入池,以免杀死沼气发酵菌种和微生物,影响产气。

六、 沼气池、沼气灶具及配件等出现故障,应及时告知沼气维修人员,由专业人员维修,确保安全。

七、 如果发生人、畜、禽掉入沼气池事故,必须采取安全防护措施施救,禁止在无安全防护措施的情况下贸然下池施救,避免发生连续伤亡事故。

八、 清池检修或大出料时,必须在具有国家职业资格证书的沼气技术人员的指导下进行,严禁农户自行下池操作。入池前必须在清空池体后,通风2天以上,并进行小动物试验,待池内氧气充足后再下池操作,以防因氧气不足而窒息。

九、 对未能正常使用的沼气池,农户必须加强安全管理。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者