今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2015年专题 > 三农频道 > 农业科技 > 正文

黄瓜“歇秧”的发生原因

发布时间:2018-01-23 11:07 来源:大荔县农技中心 作者:宋会仙 浏览:
分享:
【字体:    】  

1、留瓜过多。为了提高产量,菜农往往凡是能坐住的瓜都留下,多余的雌花也不摘除。

2、采收不及时。把本已长成的瓜留在瓜秧上,造成“坠秧”,消耗营养。

3、施肥不当。过量使用复混肥,会使得土壤溶液浓度过高,造成根部受害。

4、打药过量。打药间隔时间短、浓度超标,形成药害,使黄瓜生长点不能正常生长。

5、浇水不当。如果浇水后遇上连阴天、低温和强寒流等不利天气,使地温低于12℃,土壤相对湿度高于85%,造成黄瓜沤根。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者