今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2015年专题 > 三农频道 > 农业园区 > 正文

省人大来荔对《陕西省现代农业园区保护条例》进行立法调研

发布时间:2014-08-21 10:13 来源:信息办 浏览:
分享:
【字体:    】  

  8月20日,省人大常委会副主任吴前进带领省人大调研组一行来我县对《陕西省现代农业园区保护条例》进行立法调研,市人大副主任薛东江、副市长吴蟒成、县委书记孙云峰、县人大主任聂郝礼、副县长张锋陪同调研。

  调研组一行先后深入到荔民科技扶贫产业园区、冯村现代农业园区、尊天现代农业园区进行实地察看,听取了相关负责人的情况汇报,详细了解了我县涉农企业的产业发展和现代农业示范园区建设情况。调研组对我县在涉农企业和现代农业园区的发展与建设中取得的成效予以充分肯定。

  近年来,我县坚持把建设现代农业园区作为加快转变农业发展方式、引领传统农业改造升级和推进农业现代化的的重要载体,按照产业化发展、特色 化推进、工业化带动的思路,着力规划建设了一批产业特色鲜明、基础设施过硬、科技含量较高、运行机制灵活、综合效益显著的现代农业园区,有力地推动了县域特色优势产业的专业化、规模化、标准化和集约化,为保障农产品有效供给、增加农民收入发挥了积极作用。

  一是园区数量不断增加,全县建成冬枣、蔬菜、黄花菜、设施等各类农业示范园区38个,其中万亩以上园区6个,千亩以上园区9个,包括省级现代农业 园区4个。二是园区规模不断扩大,全县农业园区面积已由2013年初的12.8万亩增长到目前的17.9万亩。三是园区效益不断提升,2013年各类农业示范园 区产值达到13.76亿元,增幅达11.4%。 

  调研组指出,对现代农业园区建设实行立法保护,是发展现代农业、加快农业现代化进程的迫切需要,是实行农业产业化经营、提高农产品竞争力的 迫切需要,是转变农业发展方式、提高农业综合生产能力的迫切需要,是持续稳定增加农民收入、全面建设小康社会的迫切需要。调研组表示要以此次调 研为依据,坚持创新精神,突破传统的条条框框,以工作有利于涉农企业和园区发展,增加农民收入为出发点,认真考虑并吸纳我县涉农企业和现代农业 园区建设基本情况,将征求到的意见和建议向省人大常委会农工委汇报,为制定《陕西省现代农业园区保护条例》提供详实的依据。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者