• 网站支持IPV6
县住建局招商办扎实开展“三严三实”专题民主生活会
发布时间:2016-01-21 17:05 来源:住建局招商办 作者:王乐 贺晓琳 浏览:

  近日,县住建局招商办扎实开展“三严三实”专题民主生活会,班子成员紧扣“三严三实”要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当这一主题,认真开展批评和自我批评,提出努力方向和整改措施。大家给自己“画像”“把脉”客观真实,给同志“挑刺”“找茬”直截了当,整个民主生活会见人见事见思想见筋骨,起到了“红红脸,出出汗”的效果,达到了相互提醒、共同提高、增进团结、促进工作的目的,使该办全体党员干部经受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。
  县住建局招商办领导班子高度重视此次专题民主生活会,会前深入学习了习近平总书记在十二届全国人大二次会议安徽代表团参加审议时,提出的“三严三实”讲话内容。
  会上,郝荔主任代表领导班子和个人作了对照检查,班子其他成员也逐一对照检查。发言中,大家聚焦会议主题,联系各自思想、工作实际,查摆问题开门见山、直奔主题;剖析根源见筋见骨、触及灵魂;相互批评实事求是、严肃认真;整改要求方向明确、措施务实,体现了从严从实的要求。尤其是在开展相互批评的过程中,既有事实说明,又有数据支撑,避免了轻描淡写和无的放矢,一针见血地指出存在的“不严不实”问题。

  就进一步巩固专题民主生活会成果,会议要求,大家要认真总结和用好这次民主生活会的成功经验,坚持领导带头,列出问题清单,明确整改时限,抓好问题整改。根据新的形势任务,在吃透中央纪委和县纪委深入推进党风廉政建设和反腐败工作新思路的基础上,深化改革创新,全面履行职责。把当前招商办工作同实施全县“十三五”目标任务结合起来,持之以恒抓好作风建设,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化,推动招商办工作创新发展。

扫一扫在手机打开当前页