• 网站支持IPV6
健康大荔伴你行 幸福家园展新篇
大荔县开展“世界结核病日”系列宣传活动
发布时间:2017-03-24 15:07 来源:卫计局 作者:李世居 雷瑞 浏览:
/15

  324日是“世界结核病日宣传日。大荔县卫计局以健康大荔伴你行、幸福家园展新篇为主题,在同州广场开展了声势浩大的“7+1”暨名医送健康大型义诊活动,旨在“7+1”活动的宗旨和实质精神,落实在调动大家的积极性,全民自觉爱护环境卫生和美好家园中,从而进一步增强卫计系统干部职工凝聚力、战斗力,推动社会各界人士共同参与美丽大荔、健康大荔创建的良好局面。当天,卫计局领导班子成员、机关全体人员,城区各卫生计生单位相关领导和干部职工,各镇(办)负责卫计工作人员、各基层卫生院院长以及乡医代表、城区各社区群众400余人参加了活动。

  活动中,县卫计局各基层单位和大嫂子人口健康文艺队选送的节目为群众送上一场“7+1”活动的文化大餐,来自三大医院的知名大夫和护理人员在现场和全县11个宣传点为群众开展了义诊活动。 计生服务站、疾控中心、卫生监督所、新农合经办中心、流动办、卫校结合各自职责,开展了疾病预防、非法行医、新农合政策、计划生育政策宣传以及急救知识现场讲解。共展出宣传版面30多个,在宣传点先后发放宣传资料上万余份,现场为上千名群众讲解了结核病防治等健康知识,各大医院的50多名医护人员为群众免费做了义诊和体检,受到群众的交口称赞。

  近年来,大荔卫计局以健康大荔建设为核心,不断加快基础设施建设,深化医药卫生体制改革,提升医疗质量和服务水平,推动中医药健康服务模式建设,推进计划生育转型发展,为美丽大荔建设做好健康保障,全体卫计干部团结一心,克难攻坚,各项工作硕果累累,中医医院建成投用,并以4A级景区为标准,启动实施了中医医养结合项目;县医院整体迁建项目和妇幼保健院改造提升项目投入使用,基层卫生院中医馆建设项目以及37个标准化卫生室改造提升项目全面完成,群众看病就医环境更加优美。全县村医与14万户家庭签订了服务协议书,初步实现了“人人拥有家庭医生”和“小病不出村”的目标。居民健康卡完成了信息采集,互联网+智慧医疗模式加快构建。成功创建了全国计划生育优质服务先进单位,建立了2个留守儿童亲情联络站和2个人口健康文化公园,设立了8个计划生育家庭创业项目点,为6户计生特殊家庭提供10万元的创业帮扶资金,计生特殊家庭幸福感有力提升。同时,扎实开展健康脱贫和美丽乡村建设工作,扎实推进基层党组织建设,全面落实从严治党,以强有力的措施圆满完成了各项目标任务。

扫一扫在手机打开当前页