• 网站支持IPV6
县财政局三结合打出春训调研走访组合拳
发布时间:2017-02-14 09:55 来源:财政局 浏览:
  全县春训活动开展以来,县财政局高度重视,以“优化工作作风、提升服务效能”为主线,在扎实做好春训各项规定动作的基础上,更加突出财政特色,将调研走访与助推脱贫攻坚、惠民政策落实、财政效能提升相结合,努力为实现“全景大荔、全域旅游、全面小康”目标提供坚实的财力保障。一是与加快脱贫攻坚步伐相结合。班子成员带队,深入县农办、扶贫办、教育局、人社局以及包联帮扶的贫困村,全面掌握社保、医疗、教育等方面的精准扶贫政策落实情况,认真做好脱贫攻坚基础数据测算,加快脱贫步伐。二是与惠民政策落实相结合。深入县信用联社以及财政惠民“一卡通”抵押担保贷款示范村,对示范村创建工作进行全面“回头望”,做好惠民政策宣传解答咨询,解决群众发展生产小额贷款“担保难”问题,为农业增效、农民增收致富、加快脱贫攻坚步伐提供有力的资金扶持,使“惠民卡”惠民更便民。三是与提升财政保障能力相结合。结合财政改革发展形势,深入服务单位、基层财政所,征求财源建设、组织收入、民生保障、财政改革、作风建设等方面的意见建议,不断增强服务县域经济发展的能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页