今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 历史专题 > “竞走赛、龙舟赛” > 正文

大荔卫计系统全力以赴做好全国竞走锦标赛医疗保障工作

发布时间:2017-06-16 15:01 来源:卫计局 作者:张菊 浏览:
分享:
【字体:    】  
  6月16日上午七点半,"邮储银行杯"2017全国竞走锦标赛在大荔县丰图大道(原东环路)开幕。此项赛事由国家体育总局田径运动管理中心、陕西省体育局、渭南市人民政府联合主办,陕西省田径运动管理中心、渭南市体育局和大荔县人民政府共同承办。来自全国各地的600多名不同年龄段的专业竞走运动员在历时3天的比赛时间里,在绿荫蔽日的大荔县东环路上,为广大观众奉献一场高水平的竞走赛事。
  按照活动的安排及要求,县卫计局承担赛事期间的医疗卫生保障工作。为此,县卫计局高度重视,精心部署,全力以赴做好赛事各项医疗保障任务:一是高度重视,强化组织领导。制订了《竞走锦标赛医疗保障工作方案》及《竞走锦标赛医疗保障工作应急预案》,成立了大赛医疗保障工作领导小组,设立了医疗保障救护点,明确了定点医院及定点医院救治专家组、定点宾馆医疗保障组、传染病预防控制组及卫生监督组等4个医疗保障小组,并召开专题会议,安排部署赛事医疗保障工作,明确工作任务、时间节点和责任人员,做到组织严密、保障有力、分工明确、责任到位。做到了任务明确、责任到人、措施到位。
  二是科学部署,强化点位设置。县卫计局主要领导亲自负责,多次实地查看比赛线路,周密安排沿途医疗点位设置、人员分布、车辆定位等工作。按照赛事要求,共设置5个医疗救护点;确定了县医院、中医医院、妇保院等3家医院为定点收治医院,各医院成立了医疗救治专家组,每个医院预留床位20张,设立了医疗救治绿色通道,随时接诊救治伤病员。做好了大荔宾馆、黄河宾馆、同州宾馆3个宾馆的医疗保障工作。
  三是狠抓落实,强化人员、设备及药品配备。分别从3家二级医院共抽调40余名业务技能精、政治素质高和临床经验丰富的医护人员;志愿者10名;配备医疗救护车5辆;配备急救箱(包括必备的急救药品和器械)、便携式心电图机、便携式氧气瓶、担架、AED除颤仪等急救设备13套;负责赛事期间伤病员的发现、现场处置、转送等工作。 赛事期间,县卫计局主要领导、县级三大医院院长亲临现场,指挥协调医疗救治工作,医护人员精神饱满、服务热情,救护车辆安排有序,确保赛事顺利开展。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者