• 网站支持IPV6
“青衣故事杯”2017中国大荔世界名校龙舟大赛召开记者见面会
发布时间:2017-06-24 07:22 来源:本站 作者:田建荣 岳犇 浏览:

6月23日下午,“青衣故事杯”2017中国大荔世界名校龙舟大赛记者见面会在大荔县黄河宾馆召开。国际大学生龙舟赛联合会执委、中国大体协赛艇与龙舟分会常务副主席、天津市龙舟协会秘书长田树宝,副县长刘丁,多伦多大学生领队布雷克,国际大学生龙舟联合会执行主席陈信豪参加了此次见面会。记者见面会由县委常委、宣传部长刘亨主持。

 

刘丁就“青衣故事杯”2017中国大荔世界名校龙舟大赛筹备情况向与会媒体通报。刘丁说,大荔是古同州府所在地,地处关中平原东部最开阔地带,是国家秦晋豫黄河金三角示范区重要节点城市、陕西的东大门,也是中国枣乡、陕菜之乡、陕商故里,素有“三秦通衢、三辅重镇”“黄河中游的一颗‘绿色宝石’”之称。

近年来,大荔县牢固树立“全域体育”发展理念,积极响应健康中国、全民健身国家战略,挖掘盘活体育资源,丰富赛事活动供给,发展壮大体育经济,走出了一条优美生态带动体旅融合,推动全域经济转型的发展新路子。2016年,大荔县成功举办了国际马拉松赛、全国龙舟赛、全民休闲皮划艇大赛总决赛、陕西省竞走赛等一系列大型体育赛事。2017全国竞走锦标赛也在大荔县圆满落幕,这些重大赛事的成功举办,都为大荔县积累了丰富的办赛经验。截止目前,本届龙舟大赛各项筹备工作已经全部到位。

据了解,下半年,大荔县还将举办大荔国际马拉松赛和中国自行车大会,这些大型体育赛事都是大荔县积极践行全民健身国家战略、深入推进“体育+”融合发展、全力打造文化体育产业2.0版的有力实践,大荔县有责任、也有信心,办好每个赛事,让来自世界各地的朋友们在参与各项比赛的同时,充分领略大荔的风土人情,感受“果菜之乡、美食之都、旅游胜地”新大荔的独特魅力。

扫一扫在手机打开当前页