• 网站支持IPV6
许喜林暗访督导全县信访维稳及综治工作
发布时间:2021-12-17 10:58 来源:大荔融媒体 浏览:
  为贯彻(2021)第13次县委常委碰头会议精神,确保全县重点信访事项分析研判暨信访积案化解工作会议部署的各项任务落到实处,12月15日、16日,大荔县委常委、政法委书记许喜林带领县信访局负责同志先后深入范家、双泉、两宜、安仁、许庄、冯村、埝桥、段家等镇暗访督导信访维稳及综治工作。

  许喜林首先听取了县信访局关于各镇(街道)今年信访工作情况的通报,全面了解掌握整体情况。随后在各镇,分别听取了重点信访事项及重复访治理、综治及网格化管理工作开展情况的汇报,实地督导调研镇村两级综治中心规范化运行情况,与党委、政府主要负责同志、政法委员进行了座谈交流,重点对疑难复杂的信访问题逐一进行分析研判,商讨解决方案和办法,落实化解稳控责任。

  许喜林要求,各镇要提高政治站位,敢于担当作为,坚持“以人民为中心的”发展理念,把来访群众当成“家人”、把群众的事当成“家事”,对所反映的问题,逐级进行解决。要抓好初信初访问题化解,对合理诉求一定要解决到位;不合理的诉求要晓之以理、晓之以法,解释工作必须到位;对违法缠访闹访的,要收集证据,依法依规处理到位。对交办的重点信访事项及重复访治理事项,逐一研判,逐一制定化解方案,逐一制定稳控措施,运用法治思维和法治方法处理突出的信访问题和矛盾,确保矛盾不上交。

  许喜林强调,当前临近年关,是各类信访问题和矛盾纠纷的集中爆发期,要树牢底线思维,思想上真重视,工作上真负责,措施上真到位,防范化解各类风险、夯实工作责任、确保全县社会大局稳定,为建设“大美大荔 共同富裕”创造良好的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页