• 网站支持IPV6
大荔县关于疫情防控期间严厉打击非法营运行为的通告
发布时间:2022-01-03 20:22 来源:大荔县应对新冠病毒肺炎疫情工作领导小组办公室 浏览:

广大市民朋友:

       近期,我省本土确诊病例持续增加,疫情防控形势复杂严峻,严重威胁人民群众生命健康安全。加之春节将至,即将迎来春运人员流动高峰,我县“外防输入”压力持续增大。为打击非法营运行为,切断疫情通过交通工具输入途径,确保群众出行安全。大荔县应疫办现就疫情防控期间严厉打击非法营运行为发布通告如下:

       1、严正警告从事违法车辆经营人员,立即停止违法经营行为。凡因非法营运被查处的,将依据《中华人民共和国道路运输条例》《巡游出租汽车经营服务管理规定》《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》等法律法规予以严惩。

       2、合法营运的出租车驾驶员,必须严格遵守疫情防控期间各项防控政策,引导乘客亮码上车,做到红黄码拒载。

       3、严禁各类车辆在健康监测点招揽乘客,对在检查过程中阻挠执法或暴力抗法的人员,依法由公安机关追究相应刑事责任。

       4、对于利用微信、网络平台发布拼车信息的人员,责令立即解散、关闭拼车群。对通告后仍我行我素、顶风作案、扰乱客运市场秩序,或因非法拉运中高风险区来(返)荔人员造成疫情传播等严重后果的,将依法追究刑事责任。

       5、全县出租车经营者必须做到每日发车前、收车后进行消毒通风,疫情防控期间,严禁合乘拼车,避免小空间人员集聚。

       6、广大市民要充分认识到非法营运的社会危害性,提高自我保护意识,积极配合执法人员路查询问、稽查等工作,从维护自身安全出发,踊跃举报非法营运车辆,严防严控疫情输入传播。

       举报电话:0913—3263983

       特此通告。

大荔县应对新冠病毒肺炎疫情

工作领导小组办公室

2022年1月3日

扫一扫在手机打开当前页