• 网站支持IPV6
大荔警方破获50余起廉租房诈骗案
发布时间:2022-06-29 10:49 来源:大荔公安 浏览:

廉租房是政府以租金补贴或实物配租的方式向符合城镇居民生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性住房的福利性政策,可一些心怀不轨的人却打起了廉租房的“歪脑筋”,谎称房管局有“熟人”,以此行骗……

今年来,大荔县公安局两宜派出所连续接到多名群众的报警,称被人以能够办理廉租房为名诈骗近万元。所长问超高度重视,第一时间上报县局,在刑侦大队的大力支持下,民警对案件展开侦查,经深入调查发现,犯罪嫌疑人何某伙同刘某、钱某、王某、李某、张某谎称在省、市、县房管局都有熟人,伪造假的廉租房公告、廉租房入住证明、廉租房合同等博取受害者的信任后,向受害者收取办理廉租房费用3至4万元不等钱款,涉案资金达100万余元。

经数日对嫌疑人开展行踪侦查和细致摸排,6月20日,民警将犯罪嫌疑人何某、刘某、钱某、王某、李某、张某等6人陆续抓获。

经审查,何某、刘某、钱某、王某、李某、张某对其以办理廉租房为由诈骗群众钱财的犯罪事实供认不讳。目前,6名犯罪嫌疑人已被我局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查中。

扫一扫在手机打开当前页