• 网站支持IPV6
致全县广大干部群众、社会各界人士的一封信
发布时间:2022-11-17 17:47 来源:中共大荔县委平安建设和市域社会治理现代化工作领导小组办公室 浏览:

全县广大干部群众、社会各界人士:

大家好!

平安创建人人参与、创建成果人人共享。今年以来,全县政法系统在县委、县政府的坚强领导下,全力以赴战疫情、防风险、保安全,以最高标准、最严要求、最优作风守护全县人民平安,为推动建成大美大荔实现共同富裕,营造了良好的政治社会环境。

这一年,我们主动担当“战疫情”。面对突如其来的新冠肺炎疫情,坚决贯彻落实县委、县政府以人民为中心的发展理念,以保障全县人民生命健康安全为己任,坚定不移奋战在防疫工作前沿,寒风中坚定笔直的“警服蓝”,日夜值守、严把关口,从晨曦到夜幕、从街头至巷尾,用责任和担当守护了“万家灯火”。

这一年,我们全力以赴“防风险”。以“喜迎二十大、忠诚保平安”主题活动为统领,聚焦防范化解重大风险,排查各类矛盾纠纷,“治重化积”专项案件受理率、办结率100%,个人极端案(事)件“零”发生。

这一年,我们以高压态势“保安全”。全力抓好常态化扫黑除恶斗争“十件实事”,再掀强大攻势,取得更大战果。打击整治养老诈骗专项行动、全民反诈工作成效显著,推进更高水平平安大荔建设不断深入。

大荔是我家,平安靠大家,人人都是平安建设参与者!

在此,我们温馨提示:

您浏览或转发这封信件,做好身边的安全小事,就是参与了平安大荔建设!

您勇于检举揭发身边的涉黑涉恶等违法犯罪行为,积极开展反诈宣传,就是参与了平安建设!

您助人为乐,见义勇为,积极传递社会正能量,就是参与了平安建设!

您遵守疫情防控政策,扫码测温戴口罩,就是参与了平安建设!

您骑车戴头盔、开车系安全带、遵守交通规则,就是参与了平安建设!

您及时排查安全隐患、保持消防通道畅通、注意用气用电安全,就是参与了平安建设!

您参加志愿服务、公益活动、矛盾调解、反邪宣传、治安巡防,就是参与了平安建设!

平安建设关系千家万户,社会平安重在人人参与。近期,当您接到全省公众安全感测评电话(029-12340),请用普通话回答,“安全”“好”“知道”“满意”就是您对平安大荔最美的称赞!平安建设就在你我身边,只有“小平安”才能汇聚成“大平安”,让我们一起携手,积极争做平安大荔的参与者!


中共大荔县委平安建设和市域社会治理

现代化工作领导小组办公室

2022年11月

扫一扫在手机打开当前页