今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > “崇尚科学 反对邪教” > 正文

脱离“门徒会”后我走上致富路

发布时间:2018-06-04 17:14 来源:新陕网 浏览:
分享:
【字体:    】  

我叫马海秀,家住留坝县武关驿镇武关河村,今年53岁,家中只有我和二十多岁的儿子。十几年前,我的丈夫和大儿子因为意外事故相继离世,我靠着种地将儿子拉扯大。儿子高中没毕业就南下打工,我在家里种地、养猪维持生计。因长期劳累,身体一直不好。

在2016年初夏,一个信仰基督的外地人来到我们村里暂住几天。一天,他来到我家,看到我家里的情况后,不停地用手比划着说:“主啊,保佑我的兄弟姐妹过上幸福的生活。”他对我说,主会保佑你过上好日子,我半信半疑。他说,他们信的这个神是“三赎基督”,是真神,是救苦救难、保身体平安的神。不管是家里人,还是养得猪、鸡等生了病,不用吃药,只要祷告一下就会好。我想我身体不好,如果真这么灵验的话可以试下,就有些心动。第二天,那个人又来到我家,给我讲只要入了教,每天认真祈祷,不用干活,家中的粮食会自动增长。他拿出手抄的《圣经》、《道路·真理·生命》,给我讲相信基督后的各种奇迹灵验的事情,又拿出一块贴着十字架的白布,让我把十字架挂在屋里,每天对着十字架磕头、祈祷,家里就会平安、顺利,日子也会越过越好。我就按着那个人说的去做,身体感觉比以前好了些。

我就这样开始相信“三赎基督”,把大部分时间用在祷告上,家里的其它事都丢在一边,猪和鸡不再按时喂,猪、鸡圈舍也不勤于打理,地里的庄稼也渐渐荒芜了。2016年8月份,我没有给猪冲凉和及时清理圈舍,两头即将出栏的猪突然中暑病倒了。我立马在家里用一块白手帕盖在头上,对着十字架不停磕头、祷告,说“主啊、神啊,保佑我家的猪快点好。”我想,我的诚心会感动“三赎基督”,猪一定会好起来。一天过去了,猪还是不吃不喝,我就一直不停地祷告。第三天,猪连站起来的劲都没有了,我想可能是神对我的惩罚,是我不够虔诚,我就更努力地祈祷。邻居看见了,劝我不要相信迷信,快去请兽医来给猪看病。我没有听,邻居就去村委会反映了情况,驻村干部听后,立马赶到我家,对我进行开导、劝说,并立即找来兽医,对生病的猪进行治疗,我去阻止,被他们拦住了。兽医给猪打了针、吃了药,过了不久,两头猪慢慢缓了过来。我心里纳闷,我如此祷告,猪的病反而加重,兽医看了,立马就好了,而且我信“三赎基督”后,病情并没有好转,我开始怀疑了。后来,帮扶干部又请来反邪志愿者给我做思想工作,说“三赎基督”是邪教,是骗人的,国家一直在打击。在驻村干部和帮扶人员的悉心劝导下,我终于醒悟,不再相信他们所说的神,并很快走出了阴影,过上了正常人的生活。

在2017年,我家被定为建党立卡贫困户后,驻村干部多次上门了解情况,对我进行帮扶。给我送来米、面、油,让我享受健康扶贫救助政策,看好了我的病。为我申请了3万元贴息贷款,给我送去了猪仔、土鸡,帮我发展养殖业。每天我早起晚睡,喂猪、喂鸡,打扫圈舍,中午锄草种地,耕种养猪的庄稼,我靠着勤劳的双手,努力改变着生活。

去年年底,我尝到了发展养殖的甜头,3头猪出栏卖了9000多元。今年3月,一头母猪生产了6只猪仔,我获得了6100元收入。在我的精心饲养下,目前3头母猪健康生长,其中1头又生产了10只猪仔。对我而言,脱贫已不是遥不可及的梦,有政府的帮助,我不仅能脱贫,还想致富。我现在有了经验和资金,我打算把儿子叫回来,扩大养殖规模,撸起袖子大干一场,我要成为村里自主脱贫的先进典型。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者