今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > “崇尚科学 反对邪教” > 正文

“全能神”的真正发起人

发布时间:2018-06-25 17:48 来源:中国反邪教网 浏览:
分享:
【字体:    】  

据了解,黑龙江省阿城人赵维山,才是“全能神”派的真正发起人。

 1、赵维山在东北

赵维山原是李常受所创立的“呼喊派”中的一个信徒,是李常受的忠实门徒。在追随李常受错误道理的过程中,他十分热心,曾崇拜李常受为“能力主”,狂热地拜读李的著作。此后,他因为对该派的一些同工不满,就离弃了他们的教义。

在1989年,他拉着身边的一批人从“呼喊派”中分裂出来,发起了另一个新的教门,称为“永存的根基教会”,赵自称为“全权的主”。(这期间还有一些分裂出来的教门,如:安徽的“吴扬明”称自己为“被立王”等。)至1991年,赵维山所带领的信徒人数已达数千人,当地政府宣布“永存的根基教会”为非法的邪恶教组织,查封了他们的地下印刷厂,并到处追捕赵维山等人。赵与他的核心同工,为逃避黑龙江政府的追捕,来到了“呼喊派”活动最活跃的地区——河南省,与原河南省清丰县的一班子“呼喊派”的人会合,并投靠了他们。

 2、赵维山在河南

在河南当地,这群呼喊派的信徒,也狂信李常受是“主”,是被这个时代弃绝的人子(从中国赶到国外)(路17:25);后来他们根据李常受信息中,对腓利比书一章二十一节的见解,在他们中间设立了“大基督、小基督,张基督、李基督……等等”,他们按着次序顺服权柄,在每次见面时或在每次聚会中都要叩头跪拜,献上歌舞。可见他们的错谬已到了极点。

1993年,赵维山在河南藉着当地的力量又东山再起,把他的组织改名为“真神教会”。赵维山等人与河南的同党合作之后,一方面把手下的几个主要头目:伊海涛、张新东和张宏真(名字均为偕音)派往河南省各处,去大力扩展他们的影响;另一方面,他开始重新调整他们的组织、教义,从他们中间选出了七个人成为神的化身,并且给他们各自起了新名,分别为“全备、全荣、全知、全能、全权……”;赵维山也是七位神化身当中的一位,名为“全权”。在这七位当中除赵维山之外,大半都是女性,野心勃勃的赵维山,很自然地取得了领导权。这七位神化身中的“全能”,后来竟成了现在东方闪电中所谓的“全能神”,即被赵维山所神化了的“女基督”。(节选自《剖析邪教组织“全能神”》)

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者