今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 创建环保模范城市 共建美丽生态大荔 > 正文

关于散煤清洁化治理的公告

发布时间:2018-05-31 09:12 来源:大荔县煤炭监管整治工作领导小组 浏览:
分享:
【字体:    】  

为了全面提升我县散煤清洁化治理水平,促进散煤压减替代和清洁利用,持续改善空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《煤炭经管监管办法》和《中华人民共和国煤炭法》等有关规定和要求,现就散煤清洁化治理有关事项公告如下:

一、自2017年11月21日起,全面推广符合陕西省地方标准的洁净燃煤,禁止在我县经营、销售和使用不符合国家、省、市有关煤炭质量标准的燃煤。

二、坚决取缔非法散煤经营场所。

三、任何单位、个人严禁采购和囤积非法散煤。

四、任何单位、个人在“禁燃区”及建制镇禁止燃烧散煤(禁燃区范围:东至朝邑大道,西至沙苑大道108国道城区段,南至洛河北坝,北至荔北大道。建制镇是指镇政府所在的行政村)。

五、公安、交通、市场监管、煤炭监管等部门应加强执法检查力度,对进入我县的煤炭运输车辆进行检查,过境的运煤车辆及进入大荔的洁净煤必须在煤炭监管办公室备案,实行“备案登记、发放通行证”查验制度,严禁劣质散煤流入大荔县境内。

六、全县区域内对已建立的洁净型煤生产、仓储、销售的中心和网点进行规范经营、规范管理。

七、严厉打击散煤非法经营活动。县煤炭管理小组办公室协同各镇(办)组织相关部门开展集中整治,对违反规定私自拉运、销售、囤积散煤的经营场所和个人,从严从重依法予以查处。对阻碍执法人员执行公务的,由公安部门依照《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

八、鼓励群众对非法经营散煤行为进行举报,经核查属实的,对举报人给予一定奖励,举报电话:0913-3256143。

本公告自发布之日起执行。

大荔县煤炭监管整治工作领导小组

2018年5月31日

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者